Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла... из чисто спортивного интереса. Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий. А я еще и не большой поклонник плоских заморских "панкейков".
Вот и решил попробовать. Оказалось все намного проще чем я думал. Главный залог "пышности" довольно густое тесто и... отсутствие яиц. Так они остаются пышными и после остывания, даже на следующий день. Остальное как говорится "дело техники".
P.S. Кстати яблочный конфитюр что на фото, приготовлен по рецепту Татьяны, также очень рекомендую.
Продукты..
Соединяем кефир с сахаром (включая ванильный) и перемешиваем венчиком.
Добавляем уже просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до консистенции довольно густого теста. Если трудно мешать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Тесто должно буквально не стекать, а сползать с лопатки.
Зачерпываем столовой ложкой тесто и жарим на предварительно разогретом масле до образования на поверхности характерных "пупырышек".
Затем переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны то же самое время. Видите как они красиво поднялись во время жарки? Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, зачем нам лишнее масло.
Все, можно идти к холодильнику за сметаной и яблочным вареньем.))))))
Комментарии к рецепту пышные оладьи на кефире (60)