Пышные оладьи на кефире

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт пышных оладий на кефире
Фото пышных оладий на кефире

Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла... из чисто спортивного интереса. Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий. А я еще и не большой поклонник плоских заморских "панкейков".
Вот и решил попробовать. Оказалось все намного проще чем я думал. Главный залог "пышности" довольно густое тесто и... отсутствие яиц. Так они остаются пышными и после остывания, даже на следующий день. Остальное как говорится "дело техники".
P.S. Кстати яблочный конфитюр что на фото, приготовлен по рецепту Татьяны, также очень рекомендую.

Ингредиенты рецепта пышных оладий на кефире

  • Кефир- (или его аналог)-500 мл.
  • Мука- 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар- 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар-10 гр.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Щепотка соли, масло растительное для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Продукты..

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 1

Соединяем кефир с сахаром (включая ванильный) и перемешиваем венчиком.

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 2

Добавляем уже просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до консистенции довольно густого теста. Если трудно мешать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Тесто должно буквально не стекать, а сползать с лопатки.

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 3

Зачерпываем столовой ложкой тесто и жарим на предварительно разогретом масле до образования на поверхности характерных "пупырышек".

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 4

Затем переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны то же самое время. Видите как они красиво поднялись во время жарки? Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, зачем нам лишнее масло.
Все, можно идти к холодильнику за сметаной и яблочным вареньем.))))))

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 5
28674
433
15
  • Катрин
  • Таша
  • Ellennka
  • Валюша
  • NotikSonya
  • Виолетта
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Lora
  • sini4ka1979
  • и еще 5 другим
15
  • Катрин
  • Алёна А
  • Таша
  • Кира
  • MarinaR
  • Ellennka
  • aniram
  • Валюша
  • NotikSonya
  • Селедка Иваси
  • и еще у 5 других

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что пышные оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пышные оладьи на кефире (60)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.03.2017
    Дмитрий, если когда-нибудь выйдет в свет Ваша кулинарная книга с потрясающими фотографиями, то я первая на автограф :-)))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.03.2017 автор рецепта
    Весна, спасибо на добром слове! Книгу пока не планировал, но чем черт не шутит, как говорится.))))))
  • Т
    Татьяна Харьков 28.03.2017
    Дима, спасибо за то, что напомнили этот рецепт! Действительно, без яиц получается пышнее и вкуснее. Нужно будет обязательно приготовить с яблочным конфитюром.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.03.2017 автор рецепта
    Татьяна, все новое это хорошо забытое старое, говорят.
  • О
    Оля 28.03.2017
    Дима, никогда не думала, что без яиц получатся такие шикарные оладьи. А ложечка конфитюра сверху выглядит просто потрясающе.
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 28.03.2017
    Дима, в Ваших руках даже обычные блюда превращаются в шедевры... и, благодаря фоткам, в том числе! Спасибо!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Ольга, и вам спасибо за комментарий!
  • Э
    Эмине 29.03.2017
    Сегодня опробовали ваш рецепт. На вашем фото больно аппетитно вышло. Тесто в середине не пропеклось. Огонь был умеренным. Характерные пупырушки почему-то не появлялись. Может нужно двойную порцию разрыхлителя? Или крышкой закрывать? На вкус понравились, тесто вкусное.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Трудно сказать так вот сразу в чем могла быть ошибка. Может действительно дело в продуктах, иногда такое случается. Готовил по этому рецепту много раз, все выходит в лучшем виде.
  • О
    Ольга Вроцлав 29.03.2017
    Діма, обов"зково спробую такі оладки приготувати, завжди робила їх з додаванням дріжджів, а у Вас набагато простіший рецепт і класний результат, дякую!!! А фотографії і справді файні !!! :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Ну почти все понял!:-) Спасибо!
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 29.03.2017
    Дима, как только увидела ваши оладушки, сразу захотелось побежать их и приготовить, настолько они аппетитные.... Но зная что после позднего вечернего поедания меня замучают муки совести решила отложить этот процесс) Вместе с тем, фото буквально стояло перед глазами и навязчиво манило на кухню. В итоге требование желудка побороло совесть и я таки поддалась этому искушению. Оладушки отличные! Раньше всегда думала как же так... как можно не успеть сделать фото, ведь это минутное дело... ан нет, можно... мы так увлеклись их поеданием что про фото я вспомнила когда на тарелке осталось 2 сиротливых оладушка) И кстати, после их поедания даже в позднее время муки совести так и не наведались, настолько они красивые и пышные)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Ира, спасибо за такой подробный комментарий! Прям мини рассказ, хоть в книжку его. Очень приятно!
  • O
    OlgaZ 30.03.2017
    Сегодня готовила эти оладьи на завтрак себе и детям. Действительно пышные, готовить легко и приятно. И получается приличное количество, все сыты и довольны. Не поняла, в какой момент добавлять ту самую щепотку соли. Добавила сразу после сахара. Понимаю, что это не важно, но я немного зануда, когда дело касается готовки. Первые четыре оладушка у меня немного подгорели. Сковорода у меня хорошая, с толстым дном. Когда поставила огонь меньше среднего - пошли золотистые оладьи, как на картинке. Все прекрасно пропеклось. И те самые "пупырышки" появлялись. Главное - быстро! Утром это важно, все есть хотят))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.03.2017 автор рецепта
    Ольга, все в порядке я тоже немного "зануда" на кухне. :-)) Соль можно добавлять на любом этапе замеса теста. А можно вообще без неё.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 01.04.2017 фотоотчет
    Очень вкусно, спасибо, Дима! Муж доволен и я тоже)) Пекла впервые. Пышно было не очень, но будет над чем поработать в следующий раз ;)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 01.04.2017 автор рецепта
    Алена, очень красиво! Особенно "дырочки" :)))) Может стоить добавить больше разрыхлителя или поменять марку.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 03.04.2017
    Думаю, что я сама сделаю его по рецепту Светланы!)) Муж на завтра просил ещё)) Приятно, что рецепт простой и готовить можно часто))
  • N
    Natalia 02.04.2017
    Очень вкусно, очень нежно и быстро (не надо разморозить, подогреть и подождать ) :):) Спасибо))
  • К
    Ксения 11.04.2017
    Дмитрий, наше доброе утро началось с вашего рецепта! Огромное вам спасибо, что поделились им. Всю свою сознательную жизнь делала с яйцом и гашеной содой, результат - пышные на сковородке и сдувшиеся на тарелке ((((а тут: пышненькие, ноздрястые, ешь и получаешь огромное удовольствие! Премного благодарна! Дай бог вам здоровья и мира с палестиной)!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.04.2017 автор рецепта
    Ксения спасибо за такие теплые слова! За мир, отдельное ))))))
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 22.05.2017 фотоотчет
    Дима, в своем комментарии Елена напомнила про оладушки, и тут мне пришло на ум, что фото я так ни разу и не выложила) Исправляюсь... Утренняя порция) Готовлю их каждую неделю это точно, супер, рецепт легкий что уже прочно укоренился в памяти. Кстати, до этого рецепта оладушки я как-то не делала) Еще раз спасибо)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.05.2017 автор рецепта
    Ира, на здоровье!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 26.05.2017 фотоотчет
    Признаюсь, я не поклонник оладушек, мне гораздо интереснее приготовить Ваш шоколадный пай например, или другую любую выпечку, где суть больше в начинке. Но так как муж, как он сам говорит, хлебобулочный маньяк, приходится обходится не только своими интересами)) к тому же надо было использовать кефир и на все про все было в запасе полчаса! Вспомнила про Ваши оладьи, приготовила, и знаете, что сказал муж за чашкой чая?.. Что таких вкусных оладушек еще никогда не ел! Все гениальное - просто! Спасибо, Дима! Еще в процессе готовки у меня возник вопрос: Вы сковороду накрываете крышкой? Я первую партию накрыла только когда перевернула оладьи, а вторую сразу накрыла, то результат у первой партии был лучше, оладьи были пышнее.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.05.2017 автор рецепта
    Дарья, вам и вашему мужу спасибо за такую высокую оценку! Я сковороду крышкой не накрываю обычно. Но если вам больше нравится результат с закрытой крышкой, то почему нет. Кстати как получается такая красивая клеточка на ваших оладьях?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 27.05.2017
    Рельефное дно моей еще студенческой сковороды))) вот и я сделала вывод: надо или вовсе не накрывать крышкой оладьи или накрыть только после того, как перевернули их.
  • О
    Оксана 17.10.2017 фотоотчет
    ООО!!! Це не міф! Вони пухкенькі і смачненькі!!!! Дякую за рецепт!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.10.2017 автор рецепта
    Оксана, на здоровье!
  • Н
    Надежда 01.11.2017 фотоотчет
    Первый раз делала тесто без яиц и на удивление получились очень вкусные оладушки. Спасибо за рецепт!!! Думаю и впредь буду печь только по этому рецепту. Люблю со сметанкой и клюквенным вареньем, супер!!!!!☺
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.11.2017 автор рецепта
    Надежда, классные "пышечки" получились!
  • Н
    НАТКА 23.11.2017 фотоотчет
    Вчера на ужин-Еленины творожные оладьи, сегодня на завтрак-Ваши пышечки (так моя бабушка соскучилась по оладушкам). Вот они, с пылу-жару, несмотря на пышность, хорошо пропечённые, пористые и очень аппетитные, одним словом-классические. Только несколько пережаренные в утренней спешке. Рецепту высший балл!
  • Н
    НАТКА 23.11.2017
    Дима, ещё один комментарий. Я совсем не любитель ни оладий, ни блинов, но любой хозяйке надо уметь их делать. Для меня хорошими базовыми рецептами такой выпечки станут отныне блинчики на кипятке от Ириши Фот и оладьи по Вашему рецепту. Прихватила сегодня один оладушек с собой на работу, он и в холодном виде не потерял ни вкуса, ни пышности, ни мягкости, ни пористости. Ещё раз благодарю за отличный и простой рецепт. P.S. Кстати и бабушке Ваши пышечки больше пришлись по вкусу. И ещё рецепт хорош тем, что можно не выбрасывать немного просроченные кефир или йогурт, а пристроить их в оладушки, что и было сделано в этот раз.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.11.2017 автор рецепта
    Натка, приятно слышать что и вам и бабушке оладьи пришлись по вкусу! Ну наверное многие рецепты были когда то придуманы для утилизации каких нибудь продуктов не первой свежести. А вам 5 баллов за красивый фотоотчет!
  • Е
    Елена М. 19.01.2018
    Когда пекла оладьи моя мама, добавляя яйца, они всегда у неё получались пышные. Когда я стала печь оладьи по маминому рецепту, то пышность у меня получалась через раз, а то и через два. Испекла по Вашему рецепту и сразу получились пышными! Надеюсь, что каждый раз такие и будут. Но с количеством сахара Вы, по-моему, погорячились. Я положила такое же количество, но в чайных ложках, и это было вполне достаточно. Спасибо за рецепт!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.01.2018 автор рецепта
    Елена, приятно читать что все у вас получилось. Ну а в плане сахара, тут все на ваш или вашей семьи вкус.:-))
  • И
    Инна К. 26.02.2018 фотоотчет
    Вкусно!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.03.2018 автор рецепта
    На здоровье!
  • Н
    НАТКА 14.03.2018 фотоотчет
    Дима, наберитесь терпения, я к Вам с очередным экспериментом - оладушки на кукурузной муке. Как по мне, так лучше пшеничных в смысле причинения ущерба фигуре, и вкуснее, но это субъективная оценка теперь уже абсолютного фаната кукурузной муки. Пышные, вкусные и яркие, умолотила одна всю пробную партию без угрызений совести. Рецепт Ваш- блеск, при минимуме продуктов и временных затрат отличный результат, спасибо ещё раз.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.03.2018 автор рецепта
    Рад что вам понравилось даже с курузной мукой.
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 19.04.2018 фотоотчет
    Пышные, вкусные оладушки получились. Именно такой рецепт я и искала. Сдобрила их клюквенным муссом по рецепту Ириши. На завтрак уплели их за милую душу. Спасибо.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.04.2018 автор рецепта
    Ух, какая горочка симпатичная получилась!
  • Н
    НАТКА 06.08.2018
    Дима, напишите пжлста, когда будет время, Ваш рецепт лим. курда, как Вы его готовите (желтки, крахмал, масло)... наткнулась на Ваше очень аппетитное фото на Камелене.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.08.2018 автор рецепта
    Я поищу источник по которому готовил, у меня рецепт не остался
  • Н
    НАТКА 14.08.2018
    Просьбу отменяю, не надо искать. Я думала, что это не одноразовое приготовление курда, а обкатанный рецепт. В принципе-то всё понятно, а остальное досочиним по своему вкусу.
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 11.10.2018
    Дима, это прямо то, что нужно было мне сегодня. Увидела ваш рецепт, встала и нажарила оладий. Очень пышные, быстрота - сплошное удовольствие. Благодарствую!!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.10.2018 автор рецепта
    Ира, когда еда доставляет удовольствие это круто! Спасибо!
  • Н
    Надежда 17.01.2019 фотоотчет
    Как и говорила, теперь пеку только по вашему рецепту
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.01.2019 автор рецепта
    Надежда, приятно что доверяете :-)) Очень красивый результат на фото!
  • О
    Олька 03.02.2019 фотоотчет
    Дима, вот и я добралась до Ваших оладушек. С вечера сын ходил за мной хвостиком и с жалобными глазками просил на завтрак оладушки. Давно я их не пекла уже... Но мне так не хотелось вставать рано утром, чтобы напечь свои фирменные дрожжевые оладьи... Вспомнила про этот чудо быстрый рецепт. Принимайте фотоотчет и наше "спасибо". Ребёнок был рад, а это самое главное!
  • И
    Ирина 26.03.2019
    У меня не получились (( Прочитала в интернете, что кефир должен быть тёплым, то есть комнатной температуры. Может, в этом секрет? Попробую ещё раз
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.03.2019 автор рецепта
    Что именно не получилось?
  • О
    Олеся 07.04.2019
    Спасибо за то что вернули оладьи в нашу жизнь! Всегда пекла с яйцом, и никогда не получались пышные. А ваш рецепт просто шедевр, вся семья в восторге, пеку постоянно!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.04.2019 автор рецепта
    Олеся, приятно слышать. Благодарю!
  • А
    Анна крд 09.04.2020 фотоотчет
    Сначала приготовила, а потом увидела сколько положительных комментариев! И неудивительно, оладушки очень вкусные и невероятно ароматные! Не знаю в чем секрет пышности! Но точно узнаю!)) и разрыхлитель поменяю и кефир комнатной температуры возьму. Вообще показалось, что тесто должно было постоять, но не было времени
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.04.2020 автор рецепта
    Судя по фото все получилось. Или я ошибаюсь?
  • А
    Анна крд 11.04.2020
    По вкусу просто изумительно, но гляжу на ваши фоточки, пышнее))
  • I
    Irencollage 25.07.2020 фотоотчет
    Спасибр большое за рецепт, раз десятый уже готовлю
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.07.2020 автор рецепта
    На здоровье!
  • М
    Мария 16.12.2020 фотоотчет
    Дима, ну очень замечательные оладьи! Вот, прям, спасибо за рецепт! Быстро, легко, вкусно. Первый раз делала половину порции, а сейчас полную норму. Не самые пышные они у меня получаются, у Вас и девочек попышнее, но от этого не менее вкусные. Но, всё равно, пышнее, чем по другим рецептам). Идеальный быстрый завтрак.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.12.2020 автор рецепта
    Мария, респект за фото!