Добавить рецепт

Творожно-апельсиновые рогалики

avatar
Волгоград
216 рецептов
2611 комментариев
Рейтинг: 46480 / 2
Рецепт творожно-апельсиновых рогаликов
Фото творожно-апельсиновых рогаликов

Быстрые, ароматные рогалики без начинки. Лично я люблю рогалики с начинкой, уже как-то представляла рецепт очень вкусных рогаликов на сметанном тесте с творожно-маковой начинкой. Идея приготовить простые рогалики без начинки пришла после того, как я стала устраивать детям мастер-классы по выпечке. На прошлой неделе я замесила им песочное-творожное тесто, и они сами (от раскатки до украшения) полностью приготовили творожное печенье с лимонной глазурью. Когда печенье было съедено, на этой неделе решила снова предложить им покулинарить, а так как печенье уже было освоено, подумала, что будет интересно позакручивать рогалики, но с начинкой возиться не очень удобно, поэтому выбор пал на этот простой рецепт!

Ингредиенты рецепта творожно-апельсиновых рогаликов

  • 360-400 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г мягкого пастообразного творога (в ванночке)
  • 2 яйца категории 2С (у меня одно СО)
  • 1 ст. л. сахара + сахар на посыпку и обвалку рогаликов (около 10 ст. л.)
  • цедра крупного апельсина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя под нож
  • 1/4 ч. л. соли

Как приготовить творожно-апельсиновые рогалики, пошаговый рецепт с фото

Муки я взяла 100 г цельнозерновой и 260 г ушло пшеничной. Из данного количества ингредиентов получилось 16 крупных и 12 мелких рогаликов.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 1

Яйца взбить с ложкой сахара, ванильным сахаром, солью. Добавить пастообразный творожок, еще взбить. Затем ввести сливочное мало: либо очень мягкое, либо растопленное, снова взбить. Цедру апельсина добавить в последнюю очередь, массу перемешать.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 2

Добавить просеянную муку, граммов 300, и разрыхлитель, замесить тесто. На стол высыпать еще 50 граммов муки, выложить тесто и продолжить замес.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 3

Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости (все зависит от муки) добавьте еще немного муки, но не более 50 г, чтобы не забить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на два часа.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 4

Охлажденное тесто разделить на три части. Пока работаем с одной - две другие убрать в холод. Из теста сформировать шар, раскатать его круг, чем тоньше круг - тем слоистее рогалики, поэтому у меня диаметр круга 30 см. Посыпать пласт сахаром (у меня 2 ст. л. на круг).
Разрезать круг на сегменты, из первой порции теста я сделала 12 небольших рогаликов, а из двух последующих дети приготовили по 8 крупных.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 5

Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого конца к узкому. Это дочка крутит рогалик из следующей порции теста, разрезанной фигурным роликом на 8 частей.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 6

Каждый рогалик хорошо обвалять в сахаре.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 7

Выложить на пергамент или мат для выпечки и отправить в разогретую до 180 с до золотистости, пекутся они быстро, так что далеко не уходите от духовки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 8

Готовые рогалики можно сразу и попробовать :)) Мягкие, с апельсиновым ароматом, вкуснооо!

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 9

А внутри - слоистая серединка!
Кушаем с любимыми напитками, приятного аппетита!
И храним в закрытой емкости.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 10
3031
112
12
  • оля_я
  • Камелена
  • Margo
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Ириша_я
  • Ириша Фот
  • Olchik
  • Весна
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим
4
  • Юлечка
  • aniram
  • Margo
  • Ириша Фот

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожно-апельсиновые рогалики по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожно-апельсиновые рогалики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожно-апельсиновые рогалики (14)

  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 10.12.2017 фотоотчет
    Танечка! Всё очень быстро и вкусно получилось! Спасибо за рецепт :) Катала с сыновьями.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.12.2017 автор рецепта
    Ириша, какие очаровательные рогалики у Вас получились, молодцы!!!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.12.2017
    Таня, очень красивые! А по текстуре рогалики печенье "гусиные лапки" не напоминает? Зимой такие рецепты всяких печенек к чаю очень актуальны.:-)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.12.2017 автор рецепта
    Дима, даже не подумала об этом :)) Творожное тесто, сахарная прослойка... Отдаленно, так как технология приготовления теста иная.
  • Н
    НАТКА 10.12.2017 фотоотчет
    Таня, представляю результат стараний моего друга. Осталось тесто (творожно-слоистое, по рецепту "пасхальных зайчиков") от самсы, мы добавили туда цедру мандарина (из-за отсутствия апельсина), раскатали в круг, нарезали на 12 секторов и мой друг с большим удовольствием скатал всё самостоятельно, меня не подпустил. Аромат при выпечке стоял невероятный, новогодний, благодаря замечательной идее с цедрой. Обязательно нужно её добавлять.(Конечно, это не отчёт по рецепту, но тесто по составу очень похожее, тот же творог+мука+масло, и масло было не растоплено, а перетиралось с мукой, но было очень вкусно!).
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 11.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, респект Вашему другу :)) Рогалики - идеальные!
  • Н
    НАТКА 12.12.2017 фотоотчет
    Таня, опробовала готовую начинку для рогаликов - дольки консервированных персиков. Очень советую, если Вы не делали, да и деткам несложно будет сделать самим. Тесто опять, извиняюсь конечно, не по рецепту, и мандариновой цедры добавила больше. Вкус и аромат просто фантастический, нежные такие, прямо тают во рту!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.12.2017 автор рецепта
    Натка, спасибо за идею с персиком, приму к сведению!
  • О
    Оксана_Москва 16.12.2017 фотоотчет
    Спасибо, Татьяна! Быстро, вкусно, ароматно!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.12.2017 автор рецепта
    Оксана, спасибо за фотоотчет!
  • Р
    Румия 30.01.2018
    Добрый вечер. Отличный рецепт для совместного кулинарного творчества с детьми. Сыновья были в восторге. Только заменила цедру на мандариновую, и мы сделали совсем крохотные рогалики.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.01.2018 автор рецепта
    Румия, прекрасно, что Вы смогли увлечь сыновей :)
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Спасибо, Танчик, за информацию по цельнозерновой муке. Я честно сказать, думала, что она с каким-то привкусом. Или какая-то грубая в изделиях будет. Ан нет, как было приятно удивиться, что она очень даже милая штучка. В выпечке ничем себя не выдаёт. Рогалики получились вкусные, хрустящие, рассыпчатые, с апельсиновой ноткой. Правда, я завернула по целому ядрышку миндаля, а он внутри отсырел и получился не так ореховый вкус, как хотелось бы. Спасибо, Танчик, за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, значит, Вы купили качественную муку, остановитесь на этой марке! Приятно, что рогалики понравились :)
Добавление комментария