Добавить рецепт

Запеченая паста со шпинатом и рикоттой

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт запеченой пасты со шпинатом и рикоттой
Фото запеченой пасты со шпинатом и рикоттой

В моей семье дети очень любят пасту и предпочтут ее многим другим гарнирам. А вот овощи типа брокколи, шпината и прочих полезностей в них никак не вложить. Приходится маскировать. Сегодня паста была с моим любимым шпинатом и итальянским творожным чудом Рикоттой.
Предлагаю и вам приготовить это незамысловатое блюдо на радость всем домашним.

Ингредиенты рецепта запеченой пасты со шпинатом и рикоттой

  • 400г. любых некрупных макарон
  • 400г. шпината - у меня замороженого. Если берете свежий - его выйдет больше, ок. 700гр.
  • 1 банка рикотты
  • 50г. сливочного масла
  • 2-3ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200-250г. твердого сыра (гауда, костромской, емменталь и т.д.)
  • 1щепотка мускатного ореха
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу

Как приготовить запеченую пасту со шпинатом и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 1

Лук мелко режем. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости.

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 2

В лук добавляем мускатный орех и сливочное масло. На среднем огне готовим помешивая 5 минут

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 3

Тем временем отвариваем пасту до полуготовности (время варки на каждой пачке разное). Отбрасываем на друшлаг, даем воде стечь.

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 4

В лук с маслом добавляем размороженный шпинат, обжариваем все вместе, перемешивая, минут 5-7, не больше.

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 5

Перемещаем шпинатную смесь в большую чашку, добавляем рикотту, перемешиваем

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 6

Сюда же добавляем пасту, хорошо перемешиваем. Всё перемещаем в даропрочную форму для запекания. Плотно укладываем, выравнивая ложкой

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 7

Сыр трем на крупной тёрке, обильно посыпаем сверху и отправляем нашу форму в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут или до обильной золотистости сырной корочки.

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 8

На витаюшие ароматы семья сбежится очень быстро. Приглашайте всех к столу и
Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Запеченая паста со шпинатом и рикоттой шаг 9
2077
101
2
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
8
  • MarinaR
  • ZaOlga
  • Elena_Киев
  • Ольга Шилина
  • Bilyashik
  • елена_may
  • issiy
  • aniram

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить запеченую пасту со шпинатом и рикоттой по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что запеченая паста со шпинатом и рикоттой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запеченая паста со шпинатом и рикоттой (9)

  • О
    Ольга Вроцлав 24.05.2016
    Буду пробувати, може вдасться дітей нагодувати шпинатом таким чином :) Виглядає дуже апетитно, дякую за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.05.2016 автор рецепта
    Пробуйте, Ольга! Напишите потом, как детки - нашли шпинат или нет :)
  • Л
    Лена - Калифорния 25.05.2016
    Иринка -- здравствуйте --- безумно нравятся Ваши рецепты.... абсолютно все -- просто-легко-доступно... Многими пользуюсь часто -- некоторыми --иногда... завтра сделаю пасту.... шпината всегда много везде....
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.05.2016 автор рецепта
    Благодарю, вас, Леночка! :) Сижу теперь и улыбаюсь - меня Иринкой последний раз в детстве называли)))
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.05.2016
    Ириша, уверена, что это очень вкусно! Вспомнила, что очень понравились Канеллони со шпинатом и рикоттой по Вашему рецепту. А с запеканкой все гораздо проще: перемешал и в духовку! Нужно посмотреть в продаже свежий шпинат, может есть еще?!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.05.2016 автор рецепта
    Уверена, Танечка, что после Канеллони вам эта запеканка точно придется по вкусу. А шпинат можно и замороженый)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.05.2016 фотоотчет
    Ириша, приготовила вчера запеканочку - очень вкусно! Понравилась всем! Дочка сегодня на завтрак вместо каши попросила "Макароны со шпинатом". Все по рецепту, только сверху - сырная заливка из сыра, яйца и сметаны, которую я всегда готовлю для пиццы. Спасибо большое за рецепт! Буду периодически готовить!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 30.05.2016 автор рецепта
    На здоровье, Танюша! Здорово, что детки наши привыкают к более здоровой еде :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    42 года
    avatar
    Любовь Родная 03.01.2017 фотоотчет
    Готовится очень легко. Получилось очень вкусно, сочно. Спасибо за рецепт, шпинат люблю, так что будем готовить еще не раз.
Добавление комментария