Добавить рецепт

Венское печенье с шоколадными хвостиками

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт венского печенья с шоколадными хвостиками
Фото венского печенья с шоколадными хвостиками

Предлагаю еще один вариант "венского печенья"! Которое просто тает во рту: настолько нежная и рассыпчатая у него текстура. А шоколад дополняет вкус и придает сладость.
Так же, как и Дима, с его вариантом венского печенья, точно не знаю, имеет ли оно отношение к Австрии? Но то, что это вкусно и красиво - безусловно!

Ингредиенты рецепта венского печенья с шоколадными хвостиками

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г крахмала
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г горького шоколада

Как приготовить венское печенье с шоколадными хвостиками, пошаговый рецепт с фото

Печенье готовится гораздо быстрее, чем может показаться! Крахмал я использовала картофельный. Шоколад, как обычно, горький. Можно сделать и с молочным шоколадом, слишком сладко, думаю, не будет, так как в самом тесте мало сладости.
Чтобы придать печенью такую форму, понадобится кондитерский мешок и большая насадка "звезда".
У меня вышло 14 печеньев размером, примерно, 8 х 2 см.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 1

Духовку разогреть до 170 с. Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой в мягкую массу. Можно взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и продолжить растирать (или взбивать) до светлого крема.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 2

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, добавить к масляной смеси. Размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, просто перемешивая его ложкой, а не растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из кондитерского мешка.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 3

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" большого диаметра.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 4

Противень выстелить пергаментом или ковриком для выпечки. Я ни чем не смазывала, так как в тесте достаточно масла.
Выдавить полоски теста длиной около 7-8 см на расстоянии друг от друга.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 5

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 7-10 минут до светло- золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на 5 минут на противне, а затем выложить на решетку и полностью остудить. Делать это аккуратно, печенье очень хрупкое, я помогала себе вилкой.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 6

Растопить, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды). Окунуть печенье обоими концами в шоколад, излишки снять ложкой.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 7

Разложить печенье на пергаменте или коврике, до полного застывания шоколада. Можно ускорить процесс - поставить на несколько минут в холодильник.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 8

Готовое печенье хранить в закрытой емкости. Если, конечно, будет что хранить :))

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 9

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадными хвостиками - отличный вариант к чашечке кофе, чая или стаканчику молока!

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 10
3443
192
11
  • оля_я
  • Вера
  • Таша
  • Ksuo4
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • Камелена
  • Svetlana L
  • и еще 1 другому
8
  • Зефирка
  • Юлия_Липецк
  • Вера
  • lenusic
  • Таша
  • Ksuo4
  • MariaUmarova
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье с шоколадными хвостиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что венское печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту венское печенье с шоколадными хвостиками (14)

  • Л
    Лейла 28.01.2017
    Здравствуйте! Интересный рецепт :). А если крахмал брать кукурузный, насколько изменить количество? Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.01.2017 автор рецепта
    Лейла, обычно кукурузного крахмала берут вдвое больше картофельного. А в этом рецепте, думаю, достаточно увеличить его количество на 20 г, уменьшив муку до 105 г.
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 29.01.2017
    Танечка, ну, как всегда - безупречные фото, изысканные кулинарные изделия и грамотное профессиональное описание процесса. Спасибо за очередной шедевр! Печеньки суперские!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Олечка, спасибо за Вашу высокую оценку!
  • Ч
    Чародейка 29.01.2017
    Танечка, сегодня приготовила печенье по вашему рецепту! Очень прост процесс приготовления, а результат просто великолепный! Ребятишки скушали половину еще до шоколада) благодарю от души, всем очень понравились! Обязательно приготовления еще не раз!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Чародейка, спасибо за отзыв! Готовьте еще - радуйте ребятишек! А моих деток как раз шоколад на печенье и привлекает!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.01.2017 фотоотчет
    Таня, а я к вам уже с отчетом. Как увидел, рецепт решил точно моё. Кстати это печенье в отличии от моего точно имеет отношение к Австрии и известно под вторым названием -"венский пальчик" .(неполинился погуглил вчера) Подтверждаю, печенье экстра нежное и рассыпчатое, даже руками нужно брать осторожно. Это видимо из за крахмала в составе. Я использовал кукурузный. Единственное моё изменение это количество сахарной пудры. Даже мне большому противнику приторных десертов 25 гр на такое кол-во продуктов было явно недостаточно. Увеличил ровно в два раза. Спасибо вам за рецепт и наводку!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо за подробный отчет и классное фото в Вашем фирменном стиле!!! Действительно, наличие крахмала и отсутствие яйца делают тесто таким нежным и рассыпчатым!
  • Наташа
    avatar
    Таша 29.01.2017 фотоотчет
    Танечка, тоже не могла остаться равнодушной к этому шедевру :) Очень вкусное печенье! Размели, ели успела сфотографировать! :) Спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Таша, спасибо, что успели сфотографировать печенья и порадовать меня фотоотчетом!
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 31.01.2017 фотоотчет
    А вот и я испекла эти печенья! Спасибо, Танечка, за быстрый и легкий рецепт из доступных продуктов. Мне оно немного напомнило глаголики, но за счет крахмала это печенье более рассыпчатое. Шоколад не использовала, сахарной пудры положила 50г, а муки 100. Нам очень понравился ваш вариант Венского печенья. Спасибо, еще раз!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 31.01.2017 автор рецепта
    Олечка, отличные печенья вышли! Думаю, что тем, кто не захочет использовать шоколад, Ваше уточнение добавить больше сахарной пудры и меньше муки (на 25г) будет как нельзя кстати!
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 05.02.2017
    Танюша, и я ведь пекла на прошлой неделе ваше печенье. Замечательно получилось, сфотографировать не дали возможности, налетели мои голодные до выпечки орлы и смели всё враз. Спасибо, возьму на вооружение :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.02.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо, что, хоть и без фото, но отчитались, что печенье "замечательно получилось"!
Добавление комментария