Венское печенье с шоколадными хвостиками

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт венского печенья с шоколадными хвостиками
Фото венского печенья с шоколадными хвостиками

Предлагаю еще один вариант "венского печенья"! Которое просто тает во рту: настолько нежная и рассыпчатая у него текстура. А шоколад дополняет вкус и придает сладость.
Так же, как и Дима, с его вариантом венского печенья, точно не знаю, имеет ли оно отношение к Австрии? Но то, что это вкусно и красиво - безусловно!

Ингредиенты рецепта венского печенья с шоколадными хвостиками

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г крахмала
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г горького шоколада

Как приготовить венское печенье с шоколадными хвостиками, пошаговый рецепт с фото

Печенье готовится гораздо быстрее, чем может показаться! Крахмал я использовала картофельный. Шоколад, как обычно, горький. Можно сделать и с молочным шоколадом, слишком сладко, думаю, не будет, так как в самом тесте мало сладости.
Чтобы придать печенью такую форму, понадобится кондитерский мешок и большая насадка "звезда".
У меня вышло 14 печеньев размером, примерно, 8 х 2 см.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 1

Духовку разогреть до 170 с. Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой в мягкую массу. Можно взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и продолжить растирать (или взбивать) до светлого крема.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 2

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, добавить к масляной смеси. Размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, просто перемешивая его ложкой, а не растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из кондитерского мешка.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 3

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" большого диаметра.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 4

Противень выстелить пергаментом или ковриком для выпечки. Я ни чем не смазывала, так как в тесте достаточно масла.
Выдавить полоски теста длиной около 7-8 см на расстоянии друг от друга.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 5

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 7-10 минут до светло- золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на 5 минут на противне, а затем выложить на решетку и полностью остудить. Делать это аккуратно, печенье очень хрупкое, я помогала себе вилкой.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 6

Растопить, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды). Окунуть печенье обоими концами в шоколад, излишки снять ложкой.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 7

Разложить печенье на пергаменте или коврике, до полного застывания шоколада. Можно ускорить процесс - поставить на несколько минут в холодильник.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 8

Готовое печенье хранить в закрытой емкости. Если, конечно, будет что хранить :))

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 9

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадными хвостиками - отличный вариант к чашечке кофе, чая или стаканчику молока!

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 10
4612
198
11
  • оля_я
  • Вера
  • Таша
  • Ksuo4
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • Камелена
  • Svetlana L
  • и еще 1 другому
9
  • annyshkaa
  • Зефирка
  • Юлия_Липецк
  • Вера
  • lenusic
  • Таша
  • Ksuo4
  • MariaUmarova
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье с шоколадными хвостиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что венское печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту венское печенье с шоколадными хвостиками (14)

  • Л
    Лейла 28.01.2017
    Здравствуйте! Интересный рецепт :). А если крахмал брать кукурузный, насколько изменить количество? Спасибо.
    T
    TANECHIK 29.01.2017 автор рецепта
    Лейла, обычно кукурузного крахмала берут вдвое больше картофельного. А в этом рецепте, думаю, достаточно увеличить его количество на 20 г, уменьшив муку до 105 г.
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 29.01.2017
    Танечка, ну, как всегда - безупречные фото, изысканные кулинарные изделия и грамотное профессиональное описание процесса. Спасибо за очередной шедевр! Печеньки суперские!!!
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Олечка, спасибо за Вашу высокую оценку!
  • Ч
    Чародейка 29.01.2017
    Танечка, сегодня приготовила печенье по вашему рецепту! Очень прост процесс приготовления, а результат просто великолепный! Ребятишки скушали половину еще до шоколада) благодарю от души, всем очень понравились! Обязательно приготовления еще не раз!
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Чародейка, спасибо за отзыв! Готовьте еще - радуйте ребятишек! А моих деток как раз шоколад на печенье и привлекает!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.01.2017 фотоотчет
    Таня, а я к вам уже с отчетом. Как увидел, рецепт решил точно моё. Кстати это печенье в отличии от моего точно имеет отношение к Австрии и известно под вторым названием -"венский пальчик" .(неполинился погуглил вчера) Подтверждаю, печенье экстра нежное и рассыпчатое, даже руками нужно брать осторожно. Это видимо из за крахмала в составе. Я использовал кукурузный. Единственное моё изменение это количество сахарной пудры. Даже мне большому противнику приторных десертов 25 гр на такое кол-во продуктов было явно недостаточно. Увеличил ровно в два раза. Спасибо вам за рецепт и наводку!
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо за подробный отчет и классное фото в Вашем фирменном стиле!!! Действительно, наличие крахмала и отсутствие яйца делают тесто таким нежным и рассыпчатым!
  • Наташа
    avatar
    Таша 29.01.2017 фотоотчет
    Танечка, тоже не могла остаться равнодушной к этому шедевру :) Очень вкусное печенье! Размели, ели успела сфотографировать! :) Спасибо за рецепт! ;)
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Таша, спасибо, что успели сфотографировать печенья и порадовать меня фотоотчетом!
  • О
    Олька 31.01.2017 фотоотчет
    А вот и я испекла эти печенья! Спасибо, Танечка, за быстрый и легкий рецепт из доступных продуктов. Мне оно немного напомнило глаголики, но за счет крахмала это печенье более рассыпчатое. Шоколад не использовала, сахарной пудры положила 50г, а муки 100. Нам очень понравился ваш вариант Венского печенья. Спасибо, еще раз!
    T
    TANECHIK 31.01.2017 автор рецепта
    Олечка, отличные печенья вышли! Думаю, что тем, кто не захочет использовать шоколад, Ваше уточнение добавить больше сахарной пудры и меньше муки (на 25г) будет как нельзя кстати!
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 05.02.2017
    Танюша, и я ведь пекла на прошлой неделе ваше печенье. Замечательно получилось, сфотографировать не дали возможности, налетели мои голодные до выпечки орлы и смели всё враз. Спасибо, возьму на вооружение :)
    T
    TANECHIK 06.02.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо, что, хоть и без фото, но отчитались, что печенье "замечательно получилось"!