Добавить рецепт

Пицца с белым соусом и шампиньонами

avatar
Волгоград
211 рецептов
2562 комментария
Рейтинг: 45562 / 2
Рецепт пиццы с белым соусом и шампиньонами
Фото пиццы с белым соусом и шампиньонами

Пицца с такой начинкой очень вкусная, сочная, ароматная!

Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами

  • тесто на одну пиццу
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
Cоус:
  • 150 мл молока
  • 3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ч. л. прованских трав или базилика
  • 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
  • соль, перец, мускатный орех по желанию

Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт сытной пиццы по-домашнему! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - пицца на бездрожжевом тесте.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 1

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 2

Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 3

Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 4

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 5

Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 6

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 7

Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 8

Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 9

Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 10

Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 11

Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 12
12548
160
12
  • оля_я
  • Вера
  • Ириша_я
  • Марина Кендюшенко
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим
8
  • евгеша нижний новгород
  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Марина Кендюшенко
  • lenusic
  • MariaUmarova
  • sini4ka1979

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пицца с белым соусом и шампиньонами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пицца с белым соусом и шампиньонами (30)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.01.2017
    Загляденье-пицца! И нетрадиционная, без томатного соуса. А соус здесь, я так понял на бешамель похож? Таня, за доверие особое спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.01.2017 автор рецепта
    Дима, соус похож на бешамель, но, за счет добавления сыра, он более густой и сливочный. Я раньше делала только с томатным соусом, но, попробовав такой вариант, теперь чередую. Соус белый более сытный, его много, так что и без мяса, с одними грибами, пицца получается питательной!
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 14.01.2017
    Танечка, такая шикарная пицца, очень аппетитная! А я вот только классические виды пицц ела, я как-то не большой любитель пиццы, и поэтому достаточно редко ее готовлю, но Ваши нестандартные вариации без томатного соуса заставляют взглянуть на это блюдо по новому! Танечка, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.01.2017 автор рецепта
    Леночка, а я большой любитель пиццы, но редко ее себе позволяю :)) Эта пицца нам с мужем понравилась! И даже дети, которые к пицце равнодушны, с'ели по кусочку и сказали:"Вкусно!"
  • Т
    Таня 16.01.2017
    Таня, все смотрю я на вашу пиццу и представляю как это вкусно! Мне очень нравится ваш рецепт галеты с яйцом, готовила уже несколько раз, просто супер, я вам в комментариях уже писала. Жду с нетерпением выходных, чтобы приготовить эту аппетитную пиццу. Просто обожаю рецепты где есть грибы в сочетании со сливочным соусом.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.01.2017 автор рецепта
    Таня, уверена, что и пицца придется Вам по вкусу! Удачи в приготовлении!
    Т
    Таня 21.01.2017
    Таня, отчитываюсь, пицца просто супер, с фото у меня как-то не складывается. Тесто "Дима", а все остальное по вашему рецепту, только сулугуни заменила на моццарелу для запекания. Кто любит хачапури, пиццу с сыром, меня поймут, очень вкусно!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.01.2017 автор рецепта
    Танюша, я рада, что пицца пришлась Вам по вкусу! Действительно, любителям всего "сырного" не может не понравиться!
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.01.2017 фотоотчет
    Пиццу в нашей семье любят ОООЧЕНЬ, поэтому, как только увидела Ваш, Танечка, рецепт, решила сразу приготовить. Отдельное СПАСИБО Диме за рецепт теста, теперь только так и делаю (приготовила его пиццу сразу после публикации рецепта, но как-то не было возможности поблагодарить, но лучше поздно, чем никогда). А Вам, Танечка, тоже огромное спасибо, пицца получилась очень вкусная, главное, что много начинки и соуса, а то когда-то пробовала пиццу из пиццерии с белым соусом, но его было так мало, что и не поняла из чего он, хотя был вкусный. Домашним Ваша пицца тоже очень понравилась, "размели" сразу )))), правда я для подстраховки вторую сделала обычную с томатной пастой, так вот она ещё осталась. Думаю, что теперь будут просить именно такую пиццу - с грибами и белым соусом )))) Огромное спасибо!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.01.2017 автор рецепта
    Таша, такая аппетитная пицца не могла не понравится! Спасибо за отзыв и первый фотоотчет!
  • Ю
    Юлия 22.01.2017
    Сделала пиццу с лесными грибами, аромат которых перебил вкус соуса. Рекомендую делать с шампиньонами или ветчиной. Спасибо Татьяна за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.01.2017 автор рецепта
    Юлия, спасибо за подсказку! За рецепт - пожалуйста :)
  • Елена
    Киев
    37 лет
    avatar
    Елена Киев 24.01.2017
    Танечка, добрый день! Огромное спасибо за вкусную пиццу, соус просто песня!!!!! Ну а Диме отдельный Респект за рецепт теста!!!!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.01.2017 автор рецепта
    Елена, на здоровье! Рада, что соус Вам понравился!
  • Т
    Татьяна Харьков 29.01.2017 фотоотчет
    Приготовила сегодня на ужин, получилось вкусно, сытно и как то необычно, вместо шампиньйонов была салями, а тесто по Камелене. Спасибо вам за возможность экспериментировать и удивлять близких!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Татьяна, а еще, Ваш вариант пиццы - такой ароматный, должно быть! Спасибо за фотоотчет!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 04.02.2017
    Татьяна, Вы цельнозерновую муку часто добавляете в Рецепты, я заметила. Подскажите, пожалуйста, 50/50 муку смешиваете или всегда по-разному это делаете? Я как-то заменила полностью муку в банановых кексах и никак они не пропекались, долго ждать пришлось... Есть какое-то правило при замене? Спасибо заранее за ответ! По Вашему рецепту солила красную рыбу к НГ, вышло вкусно и действительно очень просто! Благодарю!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.02.2017 автор рецепта
    Елена, я всегда делаю по разному, про правила не знаю, все - опытным путем :) Песочное тесто, а также кексы, пироги делаю полностью на цельнозерновой. В тесто для пиццы добавила 50/50. А вот бисквитное тесто делаю только на пшеничной муке, цельнозерновая более тяжелая и воздушным бисквит на ней будет.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 05.02.2017
    Поняла! Спасибо! Буду тоже опытным путём пробовать)) Методом научного тыка ^_^
  • И
    Ирина 19.03.2017
    Танечка, примите и от меня огромное спасибо за очередной замечательный рецепт. Пицца чудо как хороша, мне понравилась гораздо больше, чем традиционный вариант. Готовила к приезду свекрови, она большая любительница пиццы, так вот ее эта пицца тоже очень впечатлила-сказала, что вкуснее обычной)) Я делала 2, первую строго по рецепту, а во вторую к грибам добавила огурчиков соленых и немножко перца красного. Лично мой вердикт-просто с грибами вкуснее, это, на мой взгляд, тот случай, когда что-то добавлять-только портить)). Вариант грибы-сыр очень гармоничный и самодостаточный. В очередной раз низкий поклон и куча благодарностей! Фото, к сожалению, не прилагаю-мгновенно съели, к моменту написания отзыва о пицце остались лишь приятные воспоминания)) Обещаю исправиться!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.03.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо за развернутый отзыв! Исправляйтесь - жду фотоотчета в следующий раз :)) Рада, что пицца пришлась всем по вкусу!
  • Д
    Диана 14.12.2017
    Уважаемая Танечка!!! сделала тесто по рецепту пиццы Гавайской, а соус решила попробовать ваш!!! мне очень понравился вкус, для ребёнка идеальный вариант (продукты натуральные) никакого майонеза!!! начинка правда не из шампиньонов, а из ветчины и сыра. Только вот у меня вопрос к вам: как Вы считаете с какого возраста можно давать ребёнку шампиньоны. Моему 5 лет сейчас, но он с удовольствием их поест в пицце я думаю. Заранее благодарна за ответ!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.12.2017 автор рецепта
    Диана, грибы не рекомендуют давать детям до 3-х лет, так как тяжелая пища, считается. Но мои с удовольствием кушали домашнюю лапшу с шампиньонами лет с 2,5. Так что смело угощайте ребенка вкусной, домашней пиццей!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 14.12.2017
    Диана, Вы Танечке вопрос задавали, но я, если можно, влезу со своим ответом, т.к. очень тщательно подходила и подхожу к меню своего ребенка. Так вот шампиньоны вполне можно давать лет с 3х, но только шляпки, без ножек. А лесные грибы - не раньше 7 лет. И тоже стараться ребенку приготовить только шляпки. Так делала я, может Вам пригодится мой совет :)
  • П
    Пташка 26.01.2018 фотоотчет
    Очень вкусная пицца с белым соусом, шампиньоны разморозила и выложила на тесто по Диминому рецепту.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.01.2018 автор рецепта
    Пташка, рада, что Вы довольны этим рецептом, спасибо за фотоотчет!
  • Л
    Людмила 18.03.2018 фотоотчет
    Приготовила. Вкусно! Делала с замороженными лесными грибами.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.03.2018 автор рецепта
    Людмила, спасибо за фотоотчет! С лесными грибами должно быть очень ароматно :)
  • А
    Аня вчера
    Татьяна, добрый день! Приготовила две пиццы. Одну просто с грибами и соусом, а вторая такая же, только добавила тонкие слайсы ветчины. Все супер! Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK сегодня автор рецепта
    Аня, добавками пиццу точно не испортишь!
Добавление комментария