Добавить рецепт

Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

avatar
33 рецепта
271 комментарий
Рейтинг: 4049 / 9
Рецепт песочного пирога с творожной начинкой и вишней
Фото песочного пирога с творожной начинкой и вишней

Просто очень вкусный, и по праздничному нарядный вишневый пирог. Готовится он совсем не сложно, а выглядит красиво!)

Ингредиенты рецепта песочного пирога с творожной начинкой и вишней

  • Сливочное масло-70грамм
  • Сахар-2 ст. л
  • Мука-150-200гр
  • Яйцо- 1шт
  • Разрыхлитель-1ч. л
Начинка творожная:
  • Творог-500гр
  • Яйцо-2 шт
  • Сахар-3ст. л
Вишневая начинка:
  • Вишня без косточек-500гр
  • Сахар-2-3ст. л
  • Крахмал-1ч. л

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Песочный пирог с творожной начинкой и вишней шаг 1

Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.

Приготовление рецепта Песочный пирог с творожной начинкой и вишней шаг 2

Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.

Приготовление рецепта Песочный пирог с творожной начинкой и вишней шаг 3

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Песочный пирог с творожной начинкой и вишней шаг 4

Вот и все пирог готов. Приятного аппетита!)

Приготовление рецепта Песочный пирог с творожной начинкой и вишней шаг 5
2927
213
8
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Алинка
  • Darya
  • Весна
  • TANECHIK
  • Ириша
  • Ольга_К
5
  • lenusic
  • sini4ka1979
  • Мила
  • Алинка
  • Весна

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и вишней по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что песочный пирог с творожной начинкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту песочный пирог с творожной начинкой и вишней (30)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.02.2017
    Ксения, судя по фото очень вкусно должно быть. По мне так песочное, тесто, творожная масса и вишня это всегда беспроигрышный вариант.:-)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 19.02.2017 автор рецепта
    Дима, правда получилось очень вкусно! Вишня в таком приготовление бесподобна. Я сама любитель всего по отдельности, а вместе тем более!)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 19.02.2017
    Ксения, соглашусь с Вами, что вишня в таком приготовлении бесподобна. Я подобным образом готовлю вишневый тарт. А Ваш вариант с добавлением творога, думаю, очень вкусный, нужно как-нибудь испечь. Потому как я обожаю творог в выпечке, а вишня - моя любимая ягода в пирогах!
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 19.02.2017
    Ксюш, действительно, пирог с идеальным сочетанием продуктов...
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 20.02.2017 автор рецепта
    Теперь это мое любимое сочетание!)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 20.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, у меня вообще если посмотреть, что не рецепт, так везде присутвует творог. У нас в доме он постоянный житель!)
  • Д
    Диана 19.02.2017
    Какая же Вы красивая Ксения! Сначала по фото подумала что на фото известная актриса, как говорится красота спасёт мир! как всегда спасибо за очередной рецепт!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 19.02.2017 автор рецепта
    Дианочка, спасибо вам огромное за безумно приятные слова!) рада что вам понравился рецепт!)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 19.02.2017 автор рецепта
    Дианочка, спасибо огромное за безумно приятные слова!) очень рада, что вам нравятся мои рецепты!)
  • М
    Майя 19.02.2017
    Я тоже хочу присоединиться к восхищению Дианы: Вы Ксения очень красивая девушка! И судя по Вашей открытой и доброй улыбки - еще и очень хороший человек! Да и хозяюшка замечательная, такие у Вас прекрасные рецепты!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 20.02.2017 автор рецепта
    Майя, спасибо вам большушее!) мне всегда приятно читать ваши комментарии, они меня так вдохновляют! Я уверена, что вы просто замечательный человек, ваши слова говорят об этом!)
  • Е
    Екатерина 19.02.2017
    Ксюша, а какой диаметр вашей формы?
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 20.02.2017 автор рецепта
    Если честно не знаю, я когда в следующий раз буду на даче, обязательно вам напишу!)
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 21.02.2017 фотоотчет
    Пирог готов! Диаметр формы 25 см.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 21.02.2017 автор рецепта
    Ольга, какой красавец у вас получился!) спасибо огромное за фотоотчет!) вам понравился на вкус?)
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 22.02.2017
    Ксюш, еще не пробовали. Завтра подруга придет в гости - будем дегустировать... )))
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 23.02.2017
    Отчитываюсь. Пирог очень понравился!!! Ксюша, спасибо огромное за рецепт! Обязательно еще буду готовить!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 23.02.2017 автор рецепта
    Спасибо большое, я так рада!)
  • Е
    Екатерина 04.03.2017
    Ксюша, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Форму по совету Ольги К взяла 25см. В самый раз. В ингридиентах у вас есть разрыхлитель, а вот при замешивание теста его нет, но я так поняла, что вы просто его пропустили. И еще, масло с сахаром я не взбивала. Просто растерла масло+сахар+яйцо, все получилось. Пирог вышел и вкусный и красивый! Вишневая начинка супер. Вот думаю сделать такой же, только тепрь с клубничной начинкой.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 05.03.2017 автор рецепта
    Забыла написать, я его не всегда и добавляю!) очень рада, что у вас все получилось) я делала и с клубникой, только со свежей, в июне, тоже вкусно очень!)
  • А
    Анна 30.03.2017 фотоотчет
    Очень вкусно! Очень понравилось! Последняя моя вишня из заморозки достойно ушла в этот замечательный пирог! Ксюша, умница, спасибо!!!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 31.03.2017 автор рецепта
    Анна, спасибо вам большое за отзыв, у вас получился очень красивый аппетитный пирог)))
  • О
    Оксана 30.03.2017
    Ксюша, можно ли тут использовать замороженную чёрную смородину? А то её пол морозилки)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 31.03.2017 автор рецепта
    Оксана, наверное можно, попробуйте) и расскажите пожалуйста какой вкус) я простой тертый пирог всегда делаю, именно со смородиной, а вот как она в сочетании с творогом не знаю) но думаю вкусно!)
    А
    Анна 04.04.2017 фотоотчет
    Для Оксаны! Оксана, у меня тоже вишня закончилась, а смородины ещё хватает. Испекла этот замечательный пирог со смородиной, супер! Ягоду не размораживала, все остальное по рецепту Ксюши. Вкусно!!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 04.04.2017 автор рецепта
    Ухты, спасибо вам большое за отзыв!!! Я тоже очень смородину люблю, обязательно теперь попробую. Анна, еще раз спасибо!!))
  • Т
    Таня 20.04.2017
    Ксения, подскажите, пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, то и воды надо меньше?
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 20.04.2017 автор рецепта
    Мне кажется просто, нужно дольше уваривать!)
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.04.2017 фотоотчет
    Ксюша, отличный пирог! Только у меня на цельнозерновой муке и к вишне добавила черную смородину и малину. Ягоды я не размораживаю, сразу смешиваю с сахаром и крахмалом (без воды) и довожу до кипения. Спасибо за рецепт!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 20.04.2017 автор рецепта
    Очень красиво, и я уверенна вкусно. Я тоже делала так, мне понравилось. Смородина+вишня=вкуснятина Спасибо большое за фото))
Добавление комментария