Добавить рецепт

Творожная галета с фруктами

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55496 / 2
Рецепт творожной галеты с фруктами
Фото творожной галеты с фруктами

Недавно, в комментариях к творожному печенью "Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только "за"!

Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами

    Тесто:
    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла (из морозилки)
    • 2 ст. л. сахара (по желанию)
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 400-500 г фруктов-ягод (у меня 2 яблока, персик, слива)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л + 1ч. л. картофельного крахмала
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
    • клюква, цукаты (по желанию)
    • 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра (у меня - варенье)

    Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая "загорелая". Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
    Лимонная кислота в начинке - для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись - он загустит фруктовый сок.
    Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
    Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти - это придало красивый глянцевый вид!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 1

    Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 2

    Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 3

    Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
    Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
    Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 4

    Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 5

    Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 6

    Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 7

    Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 8

    Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 9

    Очень вкусно, ароматно, по-летнему!!! На тонком творожном тесте - сочные фруктовые дольки!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 10
    9928
    301
    15
    • Ольга_К
    • Galina
    • оля_я
    • холодная весна
    • Ириша_я
    • Margo
    • Olchik
    • Ksuo4
    • Ириша
    • Любовь Родная
    • и еще 5 другим
    13
    • Алёна А
    • Ириша_я
    • Galina
    • евгеша нижний новгород
    • Алла
    • Darya
    • Kapitonchick
    • холодная весна
    • Margo
    • lrjourney11
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожную галету с фруктами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожная галета с фруктами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожная галета с фруктами (54)

    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      45 лет
      avatar
      Любовь Родная 24.07.2017
      Отличная галета, обязательно повторим. Спасибо, что воплотили в жизнь на сайте Камеленета рецепт Ниночки. Видела его в комментариях, но потеряла бы однозначно.
      T
      TANECHIK 24.07.2017 автор рецепта
      Любовь, вот я и подумала, что рецепт будет востребован :)) Повторите обязательно!
    • Т
      Таня 24.07.2017
      Танюша, очень люблю Ваши галеты, особенно с яйцом, моя любимая. Сейчас летом, стараюсь готовить что-то более легкое, желешки, смузи, очень выручает Ваше банановое мороженое. Уже присмотрела этот чудесный рецептик, но его я отложила до начало осени, а потом с чаем.... Уже представляю, как это вкусно, обязательно отпишусь, а Вам, спасибо большое, за Ваши старания!
      T
      TANECHIK 25.07.2017 автор рецепта
      Таня, и Вам спасибо, так приятно читать подобные комментарии :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.07.2017
      Таня, как обычно все красиво, низко калорийно и я бы сказал по-летнему. Класс!
      T
      TANECHIK 27.07.2017 автор рецепта
      Дима, по другому - никак :)
    • Ксения
      25 лет
      avatar
      Ksuo4 03.08.2017
      Фото невероятно красивые!!))
      T
      TANECHIK 03.08.2017 автор рецепта
      Спасибо, Ксения! Это галета была очень фотогеничная :))
    • Сургут
      32 года
      avatar
      Ириша 12.08.2017 фотоотчет
      Танечка, галета по летнему яркая и вкусная! Мне в последнее время как то не везет с выбором фруктов, потому решила по вашему примеру утилизировать их в выпечку) галета оказалась чудесным вариантом, а в сочетании с творожным тестом образуется чудесный тандем! Я испольвала 2 персика, 2 сливы и горстку клюквы. Вышло отличное сочетание! Кстати этот комментарий Нины я не видела, потому если бы не ваш рецепт не появилась бы на столе такая галета!!! Спасибо!
      T
      TANECHIK 12.08.2017 автор рецепта
      Ирочка, замечательная галета! Представляю этот аромат запеченных персиков и слив...!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      45 лет
      avatar
      Любовь Родная 30.08.2017 фотоотчет
      Очень вкусная галета. Откусила ее раз и уже сразу представила с чем ее буду готовить в следующий раз. Появится у нас столе еще - это однозначно. Здорово, что придумали обмазать ее абрикосовым вареньем, после этого она прям засверкала и засияла. Я использовала яблоко, грушу, персик и замороженную вишню. Яблоко предварительно размягчила в СВЧ. Я в восторге от рецепте. Спасибо Нине и Танюше.
      T
      TANECHIK 30.08.2017 автор рецепта
      Любонька, спасибо за чудесный фотоотчет, а галета - хороша, согласна с Вами :)
    • Н
      НАТКА 21.12.2017 фотоотчет
      Таня, ловко Вы меня подзавели на галету, принимайте работу. Сделала для нас с бабушкой, но дружок оторвался от своих улиток и составил нам компанию под комплименты и одобрение. Хороша галета, ничего не скажешь! Тесто конечно наше любимое, в начинке яблоки, консервированные абрикосы и размороженная вишня. Аааааа, как же это вкусно!......
      T
      TANECHIK 21.12.2017 автор рецепта
      НАТКА, а Вы азартна, вся в маму :)) Фруктово-ягодный микс подобрали отличный! А еще его можно пристроить в крамбл с овсяными хлопьями - будет очень вкусно! А из творожного теста у меня еще есть кранцы с абрикосами. И в продолжении галетной темы, могу предложить несладкие варианты, ссылки во вступлении к рецепту :))
      Дарья
      Киев
      33 года
      avatar
      Darya 21.12.2017
      Наташа, какая галета у вас аппетитная получилась! Я как-то пропустила этот рецепт, а здесь все, как люблю, - творожное тесто и много начинки! Танечка, с меня тоже фотоотчет будет))
      Н
      НАТКА 21.12.2017
      Спасибо, Даша. Нам тоже очень нравится это универсальное тесто, я с ним и сладкую и несладкую выпечку делаю. Только в сладкую обязательно добавляю ван. сахар и цедру (лимона, апельсина или мандарина-что есть в наличии). А я хочу ещё с ананасами и малиной попробовать... Ждём вашу красавицу!
      Н
      НАТКА 21.12.2017
      Таня, спасибо, постепенно всё попробуем.
      T
      TANECHIK 22.12.2017 автор рецепта
      Даша, будем ждать!
    • Дарья
      Киев
      33 года
      avatar
      Darya 23.12.2017 фотоотчет
      Танечка, а вот и моя творожная галета. Тесто идеальное, мягкое, а в сочетании с фруктами-ягодами вообще сказка! Муку я брала цельнозерновую пополам с пшеничной. Для начинки мелко порезала яблоко, добавила черную смородину и вишню. Очень вкусное сочетание вышло! А верх готовой галеты промазала персиковым вареньем и чуть-чуть персиков положила на верх начинки, для сладости, так как сахара добавляла по минимуму. Приготовила галету на завтрак, остался всего маленький кусочек! А на фото видно, как маленькая ручонка тянется к "пияжку" :))
      T
      TANECHIK 24.12.2017 автор рецепта
      Дашенька, как здорово, что галета всем понравилась!
    • Н
      НАТКА 24.12.2017 фотоотчет
      Шикарный "пияжок"! А я вот у себя ещё одну аппетитную фотку обнаружила.
      T
      TANECHIK 24.12.2017 автор рецепта
      Натка, так летом повеяло от Вашего фото :)
    • Н
      НАТКА 25.12.2017 фотоотчет
      Таня, представляю, как Вам надоели мои одинаковые фотоотчёты галеты, близнецы прям получаются. Эту галету сделала в гостях из того, что было - яблоки и сливовый джем. Хороший рецепт, быстрый, вкуснющий, "галета из топора". В тесто добавила цедру мандаринов. Объеденье, особенно тёплая хороша! Дегустаторы закатывали глаза от удовольствия. Надо будет несладкую как-нибудь соорудить...
      T
      TANECHIK 26.12.2017 автор рецепта
      НАТКА, я разделяю Вашу любовь к галете (вкусненькое творожное тесто и много сочных фруктов-ягод), а также стремление сподвигнуть многих на ее приготовление :)), так что закидывайте и дальше своими аппетитными фотоотчетами!!!
      Н
      НАТКА 26.12.2017
      ... и как оказалось, отличный и нарядный гостевой вариант - и готовится быстро, и в начинку всегда найдётся, что положить, и сверкающая сахарными кристалликами красота в сочетании с блестящими фруктами - глаз на отвести, и вкуснота невероятная --- вообщем, Танечка, спасибо! С Вашей лёгкой руки...
    • Елена
      Харьков
      38 лет
      avatar
      Камелена 24.02.2018 фотоотчет
      Вкусная галета! Мука пополам обычная с цельнозерновой, в начинку много чего пристроила, и яблоко, и грушу, а также изюм и замороженную малину. Хрустящее тесто с творожным привкусом, мягкая ароматная начинка, пирог был обречен на успех)) Танечка, принимайте благодарность с фотоотчетом. P.S. И Ниночке, конечно тоже спасибо))
      T
      TANECHIK 24.02.2018 автор рецепта
      Леночка, красота! Спасибо, что попробовали, и мне, и Нине будет приятно :))
    • Н
      НАТКА 04.03.2018 фотоотчет
      Таня, Вам от меня очередная галета, которую давно задумала - с ананасом, малиной и черникой. Так же хороша, как и её предшественницы!
      T
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Спасибо, Натка, приятно, что рецепт у Вас востребован :)
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 19.04.2018 фотоотчет
      Я тоже использовала цельную муку. Тесто такое вкусное, хрустящее и в то же время мягкое. Готовится очень быстро и легко. В начинке - яблоко, клюква. В сезон персиков, вишни, сливы надо будет испечь это чудо. Спасибо, за рецепт, Танчик.
      T
      TANECHIK 20.04.2018 автор рецепта
      Евгеша, советую Вам зарегистрироваться на Камеленте, тогда Вы будете видеть наши ответы на все Ваши многочисленные отзывы :)) И сможете добавлять в закладки понравившиеся рецепты, например, чтобы в сезон фруктов-ягод не забыть снова приготовить эту аппетитную галету!!!
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 20.04.2018
      Танчик, спасибо за приглашение. Спешу вам сообщить-я уже зарегистрировалась. Но что-то я не вижу все ваши многочисленные ответы... Может я что-то не так сделала....
      T
      TANECHIK 20.04.2018 автор рецепта
      Евгеша, теперь Вам нужно заходить на сайт, как зарегистрированному пользователю: выбирайте вверху в меню "Вход", а затем "войти", вводите логин/пароль и Ваше имя в комментариях уже будет выделено красным и вверху увидите число ответов Вам в оранжевом кружке :)
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 21.04.2018
      Танчик, спасибо, что помогли разобраться в регистрации на моём любимом сайте)))
    • Н
      НАТКА 24.05.2018 фотоотчет
      С большим удовольствием и быстро выполнила заказ свекрови к вечернему чаю. Всегда найдётся, чем начинить эту галету. В этой - яблоки, изюм, курага, вяленая клюква, апельсиновые цукаты. В холодильнике всегда есть баночка абрикосового конфитюра специально для галеты. Таня, спасибо, этот рецепт для меня палочка-выручалочка, красота и вкуснота!
      T
      TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
      Натка, маме Вашей спасибо за этот замечательный рецепт! Скучаем по ней...
    • Н
      НАТКА 24.05.2018 фотоотчет
      А вот и аппетитная начиночка.
      T
      TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
      Представляю, как вкусно было Вам :))
    • avatar
      Galina 10.07.2018
      Танечка, вкусно было и нам ))) Спасибо огромное!!! И всем девочкам отдельное спасибо за аппетитные фотки!!!! У меня в этот раз не так красиво получилось, как у вас, дорогие хозяюшки ) Чуток накосячила ))) Но на вкус это не повлияло! Делала с цельнозерновой мукой, опять же, спасибо Танечке-- подсадила ))) Были и яблочки, и абрикосы, и вишня, и клюква сушеная!!!! Благодатный сезон! И выпекала, когда на улице 38))) Вот так захотелось Вашей галеты с фруктами в этот жаркий день ))) Ещё раз спасибо )! Извините, сегодня без фото )
      T
      TANECHIK 11.07.2018 автор рецепта
      Галина, отлично, что рецепт понравился :) Галету можно печь все лето, с разнообразными фруктами и ягодами!
    • avatar
      Galina 10.07.2018 фотоотчет
      Или с фото, но от большого желания поделиться вкусностью ))) С благодарностью.)))
      T
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Спасибо за "глянцевый" кусочек :))
    • Н
      НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
      У приятелей угостились пирогом на творожном тесте с яблоками и корицей, по вкусу - один к одному творожная галета, только по-другому слепленная. Я, конечно же, у себя повторила, м. б., кто-то тоже захочет повторить. Тесто делится пополам, каждая часть раскатывается, посыпается сахаром с корицей (у меня корицы чуть, я добавила какао для цвета), сворачивается рулетиком и разрезается кусочками по 1 см. На пекарской бумаге, на которой и будет выпекаться пирог в форме, все кусочки срезом вверх укладываются плотно кругом и потом раскатываются (я это делаю через плёнку) по размеру формы. Выложить яблочную начинку (в гостевом пироге и в яблоках была корица) , накрыть вторым, точно так же сделанным коржом, завернуть края и выпекать. И вот какой яблочный синнабон в итоге!
      T
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Натка, очень оригинально! Спасибо, что научили, как удивить необычной подачей :)
    • Н
      НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
      А внутри, всё, как у галеты.
      T
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Какой аппетитный кусочек! Яблоки с корицей мое любимое сочетание с детства, часто готовила с мамой шарлотку - яблочки всегда я посыпала корицей :)
    • Н
      НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
      Танюш, дико извиняюсь, ещё одну картинку хочу показать, чё-то несообразила коллаж сделать.
      Евгения
      Нижний Новгород
      47 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 08.08.2018
      Натка, вы такая молодец, Вы такой кладезь идей. Я за вами не успеваю. И вами восхищаюсь. Спасибо, Камелене, за то что она есть. И даёт возможность проявлять свой талант творческим людям. Спасибо всем-всем авторам рецептов. Продолжайте нас удивлять.
      Н
      НАТКА 08.08.2018
      Женя, спасибо за такой искренний и неожиданный для меня комментарий. Я до замужества и не подозревала, какой увлекательной может быть кулинария, а вот сейчас она немного потеснила другие мои увлечения. Ну, пока есть желание, будем творить и выдумывать, потому что есть для кого стараться и кого удивлять. А Вам спасибо ещё раз за тёплые слова!
      T
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Натка, фотоотчетов много не бывает :) По отдельности можно лучше все рассмотреть! К тому же, у Вас тут поклонники, которые ждут Ваших отзывов и фотоотчетов :))
    • И
      Ирина 12.04.2020
      Очень вкусно! как начинку использовала яблоки, клюкву и клубничное варенье. Тесто в холодильник ставила на 30 минут, так как ждала гостей. Все оценили. Спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 17.04.2020 автор рецепта
      Пожалуйста, Ирина! Готовьте с удовольствием :))
    • И
      Ириша_я 25.08.2020
      Спасибо, Таня, очень вкусная, простая и полезная сладость
      T
      TANECHIK 03.09.2020 автор рецепта
      Ириша, всегда пожалуйста :)
    Добавление комментария