Вкусный, сытный пирог: на песочном тесте - нежный сливочный слой, в котором утопают сочные персиковые дольки!
Для пирога нужна разъемная или силиконовая форма диаметром 24-25 см. Муку я использовала цельнозерновую, а в начинку уже по ходу решила добавить кукурузный крахмал (поэтому на фото его нет).
Для теста смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Можно все это делать в комбайне. Добавить сливочное масло (у меня из холодильника), порезанное на кубики и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и желтки.
Замесить быстро тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, либо на 15 минут в морозилку.
Охлажденное тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики в 2 см. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 10 минут.
Для крема взбить все ингредиенты.
На подпеченный корж выложить крем, разровнять.
Персики порезать на дольки, разложить на пироге, немного вдавив их в крем. Сверху посыпать пирог крупно рубленными орехами.
Выпекать при 180 с 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Подать к чаю!
Аппетитный кусочек :))
А еще, могу порекомендовать приготовить "Персиковый пирог с заливкой...
… или "Овсяный пирог с маскарпоне и ягодами! Вкусного лета!!!
Комментарии к рецепту пирог с маскарпоне и персиками (19)