05.10.2014Выпечка несладкаяИринакомментарии
Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением!
Тесто:
В миске смешиваем муку, соль и дрожжи.
В середине мучной смеси делаем лунку.
В кружке смешиваем масло и теплую воду.
Добавляем получившуюся жидкость в лунку к муке и с краев начинаем замешивать тесто. Как только тесто сформируется в комок, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем еще минут 5.
Тесто не должно быть слишком тугим. Дополнительно муку подсыпать не нужно, оно и так со временем станет эластичное и перестанет прилипать!
Далее формируем из теста шарик и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 40 минут. За это время тесто увеличится в два раза.
Тем временем пока наше тесто подходит подготовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Колбаску, перчик и помидор режем кружочками.
После того как тесто подошло, приступаем к "сбору" пиццы!
Противень покрываем бумагой для выпечки.
В центр кладем наше тесто и растягиваем в разные стороны руками до образования нужного диаметра.
Формируем бортики.
Смазываем основу томатной пастой.
Выкладываем колбаску.
На колбаску кладем болгарский перец и помидоры.
И в завершение щедро посыпаем сыром! :-)
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита! :-)
Последние комментарии