07.10.2014 в 17:39Выпечка сладкаяTANECHIK
Творог в натуральном виде я не люблю, а вот творожную выпечку - просто обожаю! Поэтому, творожная запеканка в моем меню присутствует регулярно. И, как правило, в двух вариантах: с яблоками и изюмом, и с курагой и тыквой. В эти хмурые осенние деньки особенно нарядно и солнечно смотрится это желто-оранжевое чудо с нотками корицы...
Тыкву желательно взять "кувшинчик" - сладкую, оранжевую. У меня такой не оказалось, но, в итоге, тыквенный вкус и аромат все равно хорошо чувствовались.
Очищенную от кожуры и семян тыкву измельчить в блендере (или натереть на терке).
К творогу добавить тыквенное пюре, желтки яиц, йогурт, сахар, манку. Хорошо перемешать.
Белки взбить миксером до крепкой пены.
К творожной массе подмешать порезанную курагу, а также добавить корицу, куркуму.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить в форму (если нужно, предварительно смазанную), разровнять.
Выпекать при 180с минут 40, чтобы зарумянилась. Она поднимается, поэтому может потрескаться.
Немного остудить и вынуть из формы.
А теперь - бегом за чайком!
Комментарии (6)
Камелена07.10.2014 в 17:57
По виду запеканки складывается впечатления, что встречающиеся кусочки - это тыква. А на деле оказывается, что это курага, интрига раскрыта :-) Запеканка очень красивая получилась! Скажите, Татьяна, а чувствуется характерный вкус тыквы или он изменяется и как-то по-другому ощущается?TANECHIK07.10.2014 в 20:37
Как-то по другому! Если вы любитель тыквы - уловите нотки и аромат, а если не подозреваете, что она там есть - то можете и не угадать...ekaterina_skl08.10.2014 в 07:23
Классный рецепт!sini4ka197908.10.2014 в 22:30
Беру на заметку! Запеканки мы очень любим. Спасибо за рецепт!Камелена25.10.2014 в 18:02
TANECHIK25.10.2014 в 20:47
Леночка, пожалуйста! И Вам спасибо за дегустацию и фотоотчет.