Драники с грибами


30.10.2014Вторые блюда8 комментариев

Рецепт Драники с грибами

Раньше я всегда готовила обычные драники, а недавно попробовала добавить туда немного грибов. У меня нашлись в холодильнике только шампиньоны. Получилось так вкусно, что мужа пришлось отгонять от тарелки. И вам советую так попробовать приготовить, очень вкусно получается!

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • маленькая луковица
  • 1 ст. л. белой муки
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук порезать очень мелко, грибы помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук пожарить на масле до золотистости, добавить грибы, жарить до румяности. Добавить соль, перец. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, как для обычных драников. Картофельную массу промыть в дуршлаге холодной водой. Добавить к ней соль, яйцо, муку, хорошо перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать. Выкладывать массу с помощью ложки на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить до золотистости с двух сторон.
Подавать горячими, можно со сметаной, или другими вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!

В
avatar
Валентина автор рецепта
6 рецептов 49 комментариев Рейтинг: 413 / 9

Комментарии (8)

  • Н
    avatar

    Наталья-Минск30.10.2014

    Первый раз вижу, чтобы картофельную массу для драников промывли.... Это лишний крахмал вымываете так? Если не промывать, а просто слить лишнюю воду из массы, то муку можно и не добавлять. А дранички на фото очень аппетитные!
  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена31.10.2014

    Хороший рецепт, Валентина! Драники любят все (ну практически все :-), а с грибами и правда отличная идея! Думаю, саму картофельную массу можно делать, кто как привык готовить. Некоторые добавляют натертую луковицу и сметану, чтобы масса не темнела (например, я так делаю :-)
  • Н
    avatar

    Наталья15.11.2014

    фотоотчет
    Очень вкусно!!!
    В
    avatar

    Валентина17.11.2014 автор рецепта

    Я рада, что вам понравилось :-)
  • N
    avatar

    Natalia20.02.2015

    Очень аппетитно выглядят, делала только с зеленью, но с обязательно попробую, тем более скоро пост) Я пробовала разными способами готовить дранники, и мне понравился больше тереть на крупной терке и немного на мелкой (соотношение примерно 70:30), тогда дранники не распадаются при жарке.
    В
    avatar

    Валентина20.02.2015 автор рецепта

    Это блюдо и правда очень подходит для поста, и вкусно и постно! Готовьте с удовольствием!
  • О
    avatar

    Оля 02.04.2015

    Очень вкусно получилось! И просто))) спасибо за рецепт!
    В
    avatar

    Валентина03.04.2015 автор рецепта

    Оля, приятного Вам аппетита и весеннего настроения!
Добавление комментария