Грибы фаршированные


24.11.2014Вторые блюда Юлечка

Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки.

Ингредиенты

  • большие шампиньоны 16 шт.
  • сыр 50 гр.
Начинка № 1:
  • картофель 3 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки
Начинка № 2:
  • брынза или фета 200 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 25 гр.

Приготовление

Грибы промыть, удалить ножку и очистить внутреннюю часть шляпки.

Весь сыр натереть на мелкой терке.

Готовим начинку №1.
Картофель отварить. Охладить.

Натереть на мелкой терке.

В одной миске смешать картофель, 100 гр. тертого сыра, сметану и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Начинить полученной смесью половину грибных шляпок.

Готовим начинку №2.
Лук мелко нарезать.

Ножки от грибов также мелко нарезать.

Фету размять вилкой. Если вы используете брынзу, то натрите ее на мелкой терке.

На сковороде растопить сливочное масло.

Лук обжарить 2-3 минуты.

Добавить нарезанные ножки грибов, перемешать с луком и жарить еще 10 минут. После этого снять с плиты и дать немого остыть.

Лук с грибами соединить с фетой, сыром и сметаной.

Перемешать.

Выложить начинку в грибные шляпки.

Вложить все грибочки в большую форму и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200°C.

Приятного аппетита!

Рецепт от Юлечка

Комментарии (2)

  • N
    avatar

    Natalia24.11.2014

    На фото очень аппетитно, понравился второй вариант. Только вопрос: не солоновато ли будет?? Я делала раньше овощные: ножки от грибов+лук+морковка и немного порубленных орехов. все пережарить и начинить, а сверху сырком)) а грибочки я брала наоборот маленькие, чтобы сразу съесть и не резать)) Хотя на вкус и цвет.... ;)
  • avatar

    Юлечка24.11.2014

    Очень нравится Ваш вариант с орехами! Надо будет попробовать! :) У меня фета не сильно соленая была и я не переживала, что блюдо получится пересоленным. Если использовать сильно соленую брынзу, то можно уменьшить ее количество. Взять, например, 100 гр., а не 200 и дополнительно блюдо не солить.
Добавление комментария