24.11.2014Вторые блюда Юлечка
Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки.
Грибы промыть, удалить ножку и очистить внутреннюю часть шляпки.
Весь сыр натереть на мелкой терке.
Готовим начинку №1.
Картофель отварить. Охладить.
Натереть на мелкой терке.
В одной миске смешать картофель, 100 гр. тертого сыра, сметану и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Начинить полученной смесью половину грибных шляпок.
Готовим начинку №2.
Лук мелко нарезать.
Ножки от грибов также мелко нарезать.
Фету размять вилкой. Если вы используете брынзу, то натрите ее на мелкой терке.
На сковороде растопить сливочное масло.
Лук обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные ножки грибов, перемешать с луком и жарить еще 10 минут. После этого снять с плиты и дать немого остыть.
Лук с грибами соединить с фетой, сыром и сметаной.
Перемешать.
Выложить начинку в грибные шляпки.
Вложить все грибочки в большую форму и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Natalia24.11.2014
На фото очень аппетитно, понравился второй вариант. Только вопрос: не солоновато ли будет?? Я делала раньше овощные: ножки от грибов+лук+морковка и немного порубленных орехов. все пережарить и начинить, а сверху сырком)) а грибочки я брала наоборот маленькие, чтобы сразу съесть и не резать)) Хотя на вкус и цвет.... ;)Юлечка24.11.2014
Очень нравится Ваш вариант с орехами! Надо будет попробовать! :) У меня фета не сильно соленая была и я не переживала, что блюдо получится пересоленным. Если использовать сильно соленую брынзу, то можно уменьшить ее количество. Взять, например, 100 гр., а не 200 и дополнительно блюдо не солить.