Творожная запеканка с яблоками и изюмом


05.12.2014Выпечка сладкаяЮлечка8 комментариев

Прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

  • творог 750 гр.
  • яблоки 3-4 шт.
  • манная крупа 8 ст. ложек
  • сахар 7 ст. ложек
  • яйца 4 шт.
  • изюм 2 ст. ложки
  • апельсиновый конфитюр 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 2 ч. ложки
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление

Одну часть яблок нарезать тонкими дольками, а другую - небольшими кубиками.

Желтки отделить от белков.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу желтки, 7 ст. ложек манной крупы и ванильный сахар.
Все перемешать.

К полученной смеси добавить апельсиновый конфитюр, изюм и яблоки, нарезанные кубиками.

Все перемешать.

6 ст. ложек сахара добавить к белкам и взбить миксером.

Белки добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом.

Присыпать оставшейся манной крупой (1 ст. ложка).

Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Сверху выложить яблочные дольки. Присыпать оставшимся сахаром (1 ст. ложка).
Выпекать 45-50 минут при температуре 180°C.

Готовую запеканку остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт от Юлечка

Комментарии (8)

  • avatar

    Elena_Киев05.12.2014

    Юлечка, запеканка кажется похожей на большой, красивый цветок, припорошенный снегом. Очень красиво! Но если честно, в первую очередь обратила внимание на скатерть, так как сама очень люблю вязать крючком, поэтому "неровно дышу" на такие вещи:) В общем, и запеканка, и скатерть замечательные!:)
    Ю
    avatar

    Юлечка10.12.2014

    Елена, спасибо большое! Открою Вам секрет, эта скатерть клеёнчатая с имитацией вязки крючком. Выглядит как настоящая и очень удобная в использовании, легко вытирается и моется:)
  • М
    avatar

    михеева любовь06.12.2014

    все очень вкусно просто супер
    Ю
    avatar

    Юлечка10.12.2014

    Спасибо!
  • avatar

    TANECHIK10.12.2014

    фотоотчет
    На вашу запеканку обратила внимание сразу, т.к. считаю, что красивая подача блюда - это залог успеха! Готовила тесто по своему рецепту (запеканка "Подсолнух"), а вот добавки и декор - по Вашему. Для большей нежности и воздушности (а на взбитых белках запеканка выходит воздушной) яблоки в тесто я почистила и натерла на крупной терке. Так как я большой любитель корицы - сверху посыпала коричневым сахаром с добавлением корицы. Получилось отменно, спасибо, Юлечка!
    Ю
    avatar

    Юлечка10.12.2014

    И Вам спасибо, что прислали отчет! Очень аппетитная запеканка получилась!
  • С
    avatar

    Света (Одесса)27.12.2014

    Первый раз ела запеканку с яблоками и мне очень понравилось. Только делала без изюма и конфитюра, но присыпала корицей. Спасибо, Юлечка, чаепитие удалось на славу!
    Ю
    avatar

    Юлечка20.01.2015

    И Вам спасибо за приятные слова! Рада, что рецепт понравился!
Добавление комментария