Добавить рецепт

Бисквит в мультиварке

avatar
Волгоград - Санкт-Петербург
130 рецептов
1465 комментариев
Рейтинг: 22362 / 1
Рецепт бисквита в мультиварке
Фото бисквита в мультиварке

Рецепт, наверняка, заинтересует поклонников мультиварок. В общем-то, всю выпечку я готовлю в любимой духовке, но когда духовки рядом нет - можно испечь отличный бисквит и в мультиварке. Особенно актуально в предверии дачного сезона - духовки на даче не часто встретишь :) Или в знойный летний денек, когда нет желания включать духовку, я чаще готовлю в мультиварке.

Ингредиенты рецепта бисквита в мультиварке

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г картофельного крахмала

Как приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вот и все ингредиенты... Бюджетный рецепт :))
Время выпечки может отличаться в зависимости от об'ема и мощности мультиварки. У меня мультиварка об'емом 5 литров и мощностью 900 ватт, поэтому бисквит испекся за 35 минут, в менее мощных мультиварках время выпечки может быть до часа. После 25 минут выпечки, не ранее, можно открывать крышку мультиварки и проверять бисквит на готовность деревянной палочкой.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 1

Муку с крахмалом просеять.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 2

Желтки отделить от белков. Добавить к желткам 130 г сахара и взбить миксером до светлой массы. Венчики вымыть и вытереть насухо, чтобы затем хорошо взбились белки.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 3

Белки начать взбивать на средней скорости миксера, как только они станут пышной массой с крупными пузырями - постепенно подсыпаем 50 г сахара и взбиваем на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 4

В желтковую массу добавляем смесь муки и крахмала и немного взбитых белков. Вымешиваем тщательно лопаткой, смесь на начальном этапе очень густая.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 5

В 2-3 захода добавляем оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем их в тесто: движениями лопатки снизу вверх, от центра к краю, через дно миски. Получается воздушное бисквитное тесто!

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 6

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить тесто.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 7

Выпекать в режиме выпечка. Я выпекала 35 минут, затем отключила режим, открыла мультиварку и зубочисткой проверила готовность бисквита: палочка вышла сухой из центра. Закрыв крышку мультиварки, подержала бисквит еще 10 минут на подогреве.
В отличие от духовки, верх бисквита, испеченного в мультиварке, выходит светлым, а вот дно - подпеченным.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 8

Чашу с бисквитом вынуть из мультиварки. Накрыть готовый бисквит вставкой для приготовления на пару и, придерживая рукой, резко перевернуть чашу. Оставить бисквит остывать.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 9

Корж получился высоким - 6 сантиметров, диаметром 20 см, весом в 620 грамм. Хорошо держит форму, крошек - немного, пышный, упругий.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 10

Такой корж отлично подойдет для торта, запросто разрежется на три коржа, с пропиткой и кремом - будет превосходный торт! Можно просто присыпать сахарной пудрой, прослоить вареньем. Что я сделала с этим бисквитом - расскажу в следующем рецепте :))

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 11
1596
281
8
  • yliy-yudina
  • Таша
  • Darya
  • Камелена
  • Глазунчик
  • Lora
  • sini4ka1979
  • Олька
2
  • Таша
  • Глазунчик

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что бисквит в мультиварке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту бисквит в мультиварке (46)

  • Алла
    Москва
    43 года
    avatar
    Глазунчик 06.05.2017
    Добрый вечер, Татьяна! Какой у Вас бисквит красивый получился! То же надо будет в ближайшем будущем забабахать ~)) P.S. У меня омлет такой же высокий в мульте получается, как в детском саду.
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2017 автор рецепта
    Алла, приготовьте, надеюсь, что такой бисквит Вас устроит так же, как и омлет :)
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 06.05.2017
    Танечка, такой шикарный бисквит получился, очень высокий и пышный! И, кстати, абсолютно ровный и сверху и снизу, что редко бывает у бисквитов из духовки)) Ну, что же, теперь будем с нетерпением ждать, чтобы узнать, куда же Вы применили этого пышного красавца))
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2017 автор рецепта
    Леночка, действительно, шикарный! И на вид, и на вкус!
  • М
    Мария 07.05.2017
    Татьяна! Спасибо Вам огромное за рецепт! У меня сломалась духовка, поэтому Ваш рецепт спас меня! Получился прекрасный бисквит. Пропитала его немного сгущенкой, ребенок был доволен!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 09.05.2017 автор рецепта
    Мария, замечательно, что рецепт оказался кстати!
  • Наташа
    avatar
    Таша 11.05.2017 фотоотчет
    Танечка, бисквит получился просто шикарный!!! Мультиварка у меня меньшей мощность ( 700 Вт), выпекала один час, плюс 10 минут на подогрев. Достала бесподобного красавца!!! Разрезала его на четыре коржа...
  • Наташа
    avatar
    Таша 11.05.2017 фотоотчет
    А потом полёт фантазии )). Внутри крем из Леночкиного рецепта Киевский торт (с какао), а снаружи - белковый заварной крем. Первый раз пробовала делать розы). Дегустаторы оценили тортик на 5+, а мне понравилась простота приготовления бисквита. Танечка, очередное СПАСИБО за рецепт!!! ;)
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта
    Наталья, обалденный декор! Вы - молодец, отличный торт приготовили!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 21.05.2017
    Какая красота! Мне бы так научиться!)))
    Наташа
    avatar
    Таша 23.05.2017
    Алёна, это совсем не сложно! Я делала эти розочки первый раз, просто купила насадку и решила попробовать, перед этим насмотрелась в интернете, как это делают другие и загорелась)) Желаю Вам удачи, обязательно всё получится! ;) P. S. Для розочек ещё нужен специальный гвоздик, но у меня его не было, поэтому я вырезала круг из картонки и обмотала его фольгой, а концы закрутила в форме "типа ножка" ))), переносила на торт обычными ножницами с закруглёнными краями.
    L
    Lora 23.05.2017
    Таша, необыкновенная красота! Просто произведение искусства! Кажется, жалко резать, как по живому :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 12.05.2017 фотоотчет
    И кусочек
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта
    И "идеальный" кусочек, я бы добавила! Просто супер-аппетитный!
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017
    А я вслед за комментарием Лоры засунула нос любопытства ради - думаю, что может быть уж такого необыкновенного в биквите, пусть даже из мультиварки (мультиварки у меня нет, поэтому и не смотрела рецепт)... Ну, Наташа, испытала шок от красоты, по-моему, Вы превзошли даже Надин в её бароккооформлении. Такое на Камеленте впервые. Вам пора провести мастер-класс для все камелентовцев. Очень здОрово, молодчина!
    Н
    Нина-Ричи 23.05.2017
    Не выдержала, ещё раз полюбовалась. Прям, хочется лицом упасть в эти розочки с листочками и всё слизать...!
    Наташа
    avatar
    Таша 23.05.2017
    Ой, девочки, вы меня прям засмущали (смайлик с опущенными глазками и красными щечками), хотя тут ничего сложного нет, крем белково-заварной, он хорошо держит форму и не такой жирный как масляный, а украшение такое получилось, наверное потому, что было вдохновение)))) когда-то я пыталась пробовать делать розы (из картофельного пюре), но ничего не получилось, вернее получилось, но очень печально, наверное "звезды не сошлись", да и насадки были пластиковые, а не металлические ))) А вообще, я так думаю, мы все на этом сайте, и Камелена, и Камелента, с каждым рецептом и фотоотчетом творчески растем и развиваемся, спасибо создателям!!! ))) Кстати, Ниночка, я взяла на заметку, как красиво Вы украсили тортик в фотоотчете у Танюши "клубника на сливках" ;), шикарно смотрится!!!!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 23.05.2017 автор рецепта
    Наташенька, подскажите, Вы крем готовили каким методом: заваривали белки сиропом или грели на водяной бане? И Ваши пропорции? Готовила сегодня именинный тортик, очень много крема, последние штрихи что-то стали расползаться. А у Вас все четко на торте!
    Наташа
    avatar
    Таша 24.05.2017
    Танечка, я перед тем, как делать этот крем, просмотрела в интернете много разных рецептов, в итоге в голове была каша, т.к. одни советуют лимонную кислоту положить в начале, другие в конце, третьи - в середине варки сиропа, яйца с сиропом взбивать от полминуты до десяти... Вобщем голова пошла крУгом, решила экспериментировать, к счастью первый же опыт оказался удачным, так, что даю именно эти пропорции (я делала на половину продуктов, не знала получится или нет, поэтому крема немного не хватило, если присмотреться, то на моём торте кое-где проплешены )))), но для первого раза простительно) . Понадобиться 150 г белков, 400 г сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, приблизительно 100 мл воды. Сахар высыпать в посуду, где будете варить сироп, добавить лимонной кислоты, а воды налить столько, чтобы сахар стал влажным, но не плавал в воде. Все перемешать, поставить на средний огонь и варить помешивая, пока не закипит. Потом мешать не надо. Убавить огонь и варить до температуры 120-125°, это где-то минут 10-12. Через 3-4 минуты, после того как сироп закипел, начать взбивать на большой скорости белки. Постепенно влить сироп и взбивать ещё полторы - две минуты. Крем готов! Он очень хорошо держал форму, даже после холодильника. Я оставляла кусочек знакомой, она приехала через три дня, тортик за это время очень хорошо пропитался, а цветочки форму не потеряли.
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Наташа, спасибо, что все подробно описали! Готовила все аналогично, только немного другие пропорции, но торт у меня вышел большой, поэтому и крема делала много и при заваривании сиропом он даже начал вылазить из чаши для взбивания. То ли миксер у меня уже старый и мощности не хватило, то ли слишком большой объем крема получился, но поначалу он форму держал, а потом немного поплыл, но на вертикальной поверхности, по бокам юбки. Я смотрю у вас края торта задекорированы под корзинку и все отлично выглядит! В общем, попробую Таша, как-нибудь Ваш метод, тоже сделаю немного посмотреть как этот крем в работе! Цветы вертеть пока, наверное, не буду, а вот простенькие украшения, как у меня на торте, попробую!
    И
    Ириска 25.05.2017
    Танечка, очень красивая юбочка у Барби у вас вышла!! Расскажите, как вы делаете такой тортик, много раз видела, интересно.. Хотя дочки у меня нет, пацанам машину не воткнёшь ведь))) может кому- нибудь сделаю в подарок на будущее)))
    Н
    Нина-Ричи 25.05.2017
    Танечка, респект и восхищение Вашей именинной фантазийной работой! Какие же Вы с Ташей рукодельницы!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK вчера автор рецепта
    Нина, спасибо! Пришлось выполнять дочкин "заказ"!
    Наташа
    avatar
    Таша вчера
    Танечка, очень красиво получилось!!!! Прекрасная принцесса!!!! Жаль, что мне пока такое делать некому, но на будущее, я себе тоже в мечтах такой тортик держу, даже насадку купила, чтобы оборочки делать, но думаю, что куда-нибудь эту насадку приспособлю и без куклы ))))) А насчёт крема, я когда видео смотрела, то там тоже крем вконце, при взбивании не помещался в чашу миксера, так, что думаю это нормально, Ваш агрегат ещё в полной боевой готовности!! ;)
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK вчера автор рецепта
    Ириска, под кремом у меня 7 бисквитных коржей, пропитанных персиковым сиропом, смазанных сливочным кремом с добавлением персиков. Как разберусь с белково-заварным кремом для декора, может и опубликую отдельный рецепт!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK сегодня автор рецепта
    Наташенька, я собралась спонтанно, даже не знала, что насадка для оборочек есть, обошлась тем, что было! Главное вкусно вышло и необычно :))
  • avatar
    Galina 13.05.2017
    Танечка, а крахмал для чего? Без него не получится? Я обычно выпекала в духовке с такими же пропорциями, но без крахмала. Спасибо
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта
    Галина, крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным.
  • Наташа
    avatar
    Таша 13.05.2017
    Спасибо, Танечка! Теперь на очереди Ваши пирожные "картошка" ;)
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.05.2017 автор рецепта
    Наталья, удачи в приготовлении!
  • О
    Оксана 20.05.2017
    Татьяна, а если кукурузный крахмал, столько же брать?
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2017 автор рецепта
    Оксана, берите столько же. В выпечке замена обычно идет 1:1.
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 24.05.2017 фотоотчет
    Танечка, на днях Вы упомянули, что доченька Ваша без трех дней именинница. Мои подсчеты подсказывают, что день ее рождения сегодня! А потому цветочки Вашей доченьке от моего сыночка. :) Ну и, конечно, всего самого хорошего, доброго, сказочного и беззаботного! Пусть ее жизнь пока будет именно такой!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Олечка, спасибо и Вам, и сыночку! Очень приятно, цветы -шикарные! А вот и праздничный торт :))
    И
    Ириска 25.05.2017
    Олечка, ваш сынок такой умничка, очень талантливый!! Даже и не скажешь, что мальчик нарисовал!! Успехов в творчестве ему!!!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька вчера фотоотчет
    Динарочка, он год занимался в ИЗО студии. Эти цветы домашняя итоговая работа. А вообще дома он, конечно, как все мальчишки рисует монстриков и привидений :) Вот сегодня у нас целый день дождь, поэтому появился вот такой вот новый, добрый персонаж :))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 24.05.2017
    Присоединяюсь к поздравлениям! Счастливой судьбы Вашей доченьке! С такой мамочкой по другому и быть не может! Ведь родители многое закладывают ещё в детстве)) Пусть растёт умницей-прелестницей маме с папой на радость, окружающим на загляденье!)) С Днём Рождения!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо за поздравление!
  • Наташа
    avatar
    Таша 24.05.2017 фотоотчет
    Присоединяюсь к поздравлениями! Здоровья и удачи, а также творческих успехов дочурке и мамочке!!!!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Наташенька!
  • О
    Оля 24.05.2017
    Танечка, с именинницей Вас! Счастья и радости Вам и доченьке!
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта
    Оля, благодарю :))
  • Н
    Нина-Ричи 24.05.2017 фотоотчет
    6 лет назад мир увидел ещё одного ангела, а счастливые родители - долгожданную доченьку... Танюш, поздравляю Настеньку и всех родных с этим значительным и приятным событием! Пусть Настюша растёт человеком добрым, любящим и любимым, с отзывчивым сердцем и открытой душой, любознательной, дружелюбной, искренней и улыбчивой - и тогда весь мир будет у её ног! А Настюше и Дружку- очаровательная улыбка моего милого Ричика (ну чем не Мона... Ричи?).
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ниночка, стараемся ей прививать все вышеперечисленные качества! И за улыбку Ричика - спасибо!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya вчера фотоотчет
    Танечка, вот такой красавчик-бисквит получился! Думаю, не трудно догадаться, какой у нас будет завтра десерт :))
    Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK сегодня автор рецепта
    Дашенька, бисквит отличный! Надеюсь, что и картошечкой останетесь довольны :))
Добавление комментария