Добавить рецепт

пирог "Чизбургер"

avatar
Тель-Авив
56 рецептов
1128 комментариев
Рейтинг: 12813 / 5
Рецепт пирога "Чизбургер"
Фото пирога "Чизбургер"

После представленных здесь макарон "Чизбургер" и "Чизбургер" супа , этот рецепт напрашивался сам собой.
По правде сказать, увидев первый раз состав ингредиентов я довольно скептически отнесся к этому пирогу. Смущали маринованные огурцы и сырой лук в начинке. Но решился всё таки приготовить и был приятно удивлён. Все вкусы после термообработки сбалансированы и отлично дополняют друг друга создавая иллюзию реального чизбургера.
Короче очень рекомендую!

Ингредиенты рецепта пирога "Чизбургер"

    Тесто:
    • Мука-3 стакана (объём 250 мл)
    • Дрожжи свежие-50 гр
    • Молоко -200 мл
    • Яйцо-1 шт.
    • Масло растительное-50 мл
    • Сахар-1 ст. л
    • Соль-1 ч. л
    Начинка:
    • Говяжий фарш-400 гр.
    • Кетчуп-100 гр.
    • Маринованный огурец-2-3 шт.
    • Лук-2 шт.(один в фарш, один в слой)
    • Сыр-120 гр.

    Как приготовить пирог "Чизбургер", пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 1

    Сначала дрожжевое тесто. Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни". Готовлю я его по простому, без всяких опар и других "танцев с бубном". Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое (!) молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Всыпаю дрожжи, как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (количество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто. Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 2

    Самое время заняться фаршем. В оригинальном рецепте в мясо лук не идет, но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука, такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала на небольшом количестве масла, в сковороде слегка пассеруем лук, затем выкладываем фарш. Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой, почти до готовности фарша. По ходу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 3

    Подошедшее тесто делим на две неравные части, примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 4

    Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 5

    Начинаем выкладывать начинку. Сначала уже остывший фарш..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 6

    Затем кетчуп...

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 7

    Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 8

    Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 9

    Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 10

    Меньшую часть теста раскатываем в "крышку". Накрываем ей наш будущий пирог и плотно закрепляем края. Накалываем верх зубочисткой, смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 11

    Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки
    Подаем всегда теплым.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 12
    3055
    92
    9
    • Весна
    • TANECHIK
    • Пташка
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Irusik
    • Darya
    • Таша
    • Олька
    3
    • Селедка Иваси
    • the_tim_family
    • Таша

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог "Чизбургер" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что пирог "Чизбургер" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог "Чизбургер" (16)

    • avatar
      Galina 09.08.2019
      Дима, не читая рецепт, БРАВО!!!!! Просто в восторге от смелости и фантазииииииии!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.08.2019 автор рецепта
      Галя, спасибо! А рецепт не мой. Я вообще не сторонник импровизаций на кухне, считаю все хорошее уже придумали задолго до нас)) Нужно лишь уметь найти это, что не так просто порой, учитывая поток и скорость получения информации сегодня.
      avatar
      Galina 09.08.2019
      Согласна, что многое придумано не нами. Здесь, на сайте собрались люди, которые доверяют авторам рецептов. Благодарят за точность пропорций, оригинальность уже известных блюд, за определённый алгоритм действий. И Вам за это спасибо)
    • avatar
      Galina 09.08.2019
      Фото очень аппетитное!!!!
    • Ю
      юлия 10.08.2019
      Помимо самого рецепта, как всегда браво за фото! Дима, Ваши рецепты видны уже только по тому, как сделан кадр. Фантазия, аксессуары и само расположение. Браво! Смятая банка Колы - очень здорово!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.08.2019 автор рецепта
      Юля, спасибо! Со смятой банкой Колы, вообще интересная история. Увидел в ней реквизит для фотографии буквально за секунду до выброса в мусорное ведро. Что получилось, судите сами.))
    • Татьяна
      Волгоград
      38 лет
      avatar
      TANECHIK 10.08.2019
      Дима, очень аппетитно все, как обычно :)) А огурчики Вас напрасно смущали, я давно готовлю с ними пиццу - это очень вкусненько!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.08.2019 автор рецепта
      Таня, даже не мог подумать что маринованные огурцы так горманично впишутся в начинку. Теперь благодаря вашей наводке использую их в качестве добавки для пиццы.
    • Н
      Наталья 10.08.2019
      Класс! Думаю, дети будут в восторге!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.08.2019 автор рецепта
      Уверен!
    • A
      Alex 22.08.2019 фотоотчет
      добрый вечер) большое спасибо за рецепт. пирог получился наивкуснейший, кроме того и сытный. все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. не успела сфотографировать, как половины пирога уже нет. семья в восторге)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.08.2019 автор рецепта
      Это приятно слышать, спасибо! Фото впечатляет))
    • E
      Ellennka 23.08.2019
      Спасибо большое за чудесный рецепт, очень вкусно. Отдельная благодарность за тесто, его было тааак приятно вымешивать))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.08.2019 автор рецепта
      Да согласен, я поэтому и написал что это мой любимый рецепт дрожжевого теста. На здоровье!
    • U
      Ursula 30.08.2019
      Когда-то видела подобный рецепт, но очень уж сомневалась в удачном результате... Теперь же обязательно попробую! Спасибо вам за такой аппетитный мастер-класс! =)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 31.08.2019 автор рецепта
      Готовьте на здоровье!
    Добавление комментария