13.09.2014 в 23:23ЗакускиElena_Киев
Когда мой сын был маленьким, он не очень любил ходить в детский сад. А сейчас, когда он уже учится в университете, он с теплотой вспоминает то время. Иногда мой взрослый 18-летний мальчик просит приготовить блюдо, которое ему очень нравится - свекольную икру и обязательно добавляет: "только как в детском садике":) Это значит на тарелке должна быть икра и дольки отварного яйца. Готовлю я эту икру по рецепту, который мне подсказала моя мама. Я находила в интернете много разных вариаций этого блюда, но мамин рецепт самый простой и самый лучший:)!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 800 гр икры
Свеклу тщательно вымыть и отварить, не обрезая верхушку и корешок. Я варила примерно 1час 30 минут до мягкости. Свеклу охладить, почистить и натереть на средней терке
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на несколько минут.
Помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере
Лук почистить и мелко порезать
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно
В обжаренный лук добавляем натертую свеклу, томатную пасту, измельченные помидоры. Добавляем соль и сахар. Сыну нравится слегка сладковатая икра, поэтому я добавляю столовую ложку сахара, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Если вам не хватает кислоты томатной пасты, можно добавить немного уксуса
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут или до выпаривания лишней жидкости. В конце тушения еще раз попробуйте на вкус, можно добавить по желанию свои любимые специи, нам с сыном нравится именно такой вариант
Даем икре настояться и остыть. Свекольная икра вкуснее в холодном виде. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Нина14.09.2014 в 11:18
Как же аппетитно выглядит! Очень хочется попробовать:)Elena_Киев14.09.2014 в 11:37
Если хочется, то надо пробовать.... приготовить:)Камелена14.09.2014 в 13:14
Леночка, выглядит просто отлично, действительно очень аппетитно. У тебя даже огурцы так филигранно нарезаны :-) Талант, он во всем виден ;-)Elena_Киев15.09.2014 в 00:17
Спасибо, Леночка!Оксана( Киев)14.09.2014 в 17:08
Догадываюсь, что это очень вкусно, обязательно приготовлю.Elena_Киев15.09.2014 в 00:18
Обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится:)Татьяна15.09.2014 в 00:04
Господи, оказывается, это так просто! Получилось с первого раза, правда, сахара немного уменьшила, а кислоты чуточку добавила. Ням-ням! Elena_Киев, Спасибо огромное! Фотографии супер!Elena_Киев15.09.2014 в 00:20
Татьяна, спасибо за добрые слова!