Быстрая, сытная запеканка.
Вот и весь набор... Творог подойдет любой жирности.
Вермишель залить крутым кипятком или кипящим молоком, перемешать, оставить на время подготовки других ингредиентов. Так как вермишель очень тонкая, варить ее нет необходимости.
Яйца, сахар, ванильный сахар перемешать венчиком до растворения сахара, можно взбивать миксером. Добавить творог, тщательно перемешать, разбивая крупные комочки.
Следом - полуготовую вермишель. Она должна была впитать всю жидкость, но если что-то осталось, либо откиньте ее на сито, либо просто переложите к творожной массе, оставляя остатки жидкости в миске. Перемешиваем массу.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая, 22 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Готовой запеканке дать остыть минут 5 и вынуть из формы, либо разрезать на порционные кусочки прямо в форме.
Подавать с любыми добавками: йогуртом, сметаной, джемом. Приятного аппетита!
А еще, есть рецепт вкусной творожно-рисовой запеканки, если еще не пробовали!
Комментарии к рецепту запеканка из "паутинки" с творогом (16)