Нежное клафути с черемшой и зеленым луком


16.05.2015Выпечка несладкая4 комментария

Рецепт Нежное клафути с черемшой и зеленым луком

Клафути - это десерт напоминающий одновременно пирог, запеканку и суфле. Готовится он традиционно из ягод или фруктов в сладком тесте. Я же Вам предлагаю приготовить весеннее, очень полезное клафути из черемши, да еще и без добавления муки. Поклонников черемши это блюдо наверняка не оставит равнодушными, а те, кто относится к ней "с опаской" из-за ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса, будут приятно удивлены их отсутствием в готовом блюде!

Ингредиенты

  • 200г черемши
  • 50г зеленого лука
  • 50мл кефира
  • 70г рикотты (или однородного творога)
  • 2 яйца
  • 30г сыра
  • соль
  • 20г сливочного масла

Приготовление

Забыла для фотографии ингредиентов кефир...

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 1

... вот он! Из этого количества у меня получилось 4 порции.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 2

Лук помыть и мелко нарезать.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 3

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло и выложить лук. Тушить 2 минуты.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 4

Пока тушится лук, мелко нашинковать черемшу.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 5

Добавить к луку и тушить еще 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 6

Зелень сильно уменьшится в объеме. Снять с плиты и слегка остудить.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 7

Готовим заливку. Для этого яйца, рикотту и кефир взбить миксером до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Я кладу неполную чайную ложку.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 8

Сыр потереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 9

Добавить сыр и зелень в заливку и перемешать ложкой.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 10

Разлить смесь в формочки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки и размера формочек). Клафути будут готовы, когда перестанут "дрожать" и покроются сверху румяной корочкой. Можно в конце минут на 7 включить режим "обдув", если такая функция есть у вашей плиты. Также можно выпекать и в одной форме, но надо учитывать, что блюдо очень нежное, поэтому в горячем виде разрезать его на ровные красивые порционные кусочки не получится. А вот остывшие клафути держат форму отлично.

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 11

Готовые клафути из черемши очень вкусные в теплом виде!

Приготовление рецепта Нежное клафути с черемшой и зеленым луком шаг 12
Москва
35 лет
avatar
Олька автор рецепта
22 рецепта 127 комментариев Рейтинг: 1760 / 3

Комментарии (4)

  • Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK16.05.2015

    А я вот черемшу никогда не пробовала! Ради интереса нужно приготовить!
    Москва
    35 лет
    avatar

    Олька16.05.2015 автор рецепта

    Танечка, если Вы любите чеснок, то значит Вам обязательно понравится черемша. К тому же она невероятно полезная. А аромаааат... Очень душистая)) Я её очень люблю и в свежем виде, и в запеченом.
  • И
    avatar

    Ирина Астраханьвчера

    Олечка, Вы такая прекрасная хозяйка! Такие у Вас рецепты оригинальные. Скажите, черемша продается в магазинах? Или Вы сами ее выращиваете? Никогда не видела такой травки.
    Москва
    35 лет
    avatar

    Олькавчера автор рецепта

    Ирина, спасибо Вам большое! Черемша обязательно должна продаваться на рынках у продавцов зелени. Именно там я всегда ее и покупаю. Обычно черемша появляется в апреле. Это первая самая полезная травка. Также встречала ее и в крупных супермаркетах в отделе зелени. Думаю, Вы просто не обращали на нее внимания.
Добавление комментария