16.05.2015Выпечка несладкаяОлька4 комментария
Клафути - это десерт напоминающий одновременно пирог, запеканку и суфле. Готовится он традиционно из ягод или фруктов в сладком тесте. Я же Вам предлагаю приготовить весеннее, очень полезное клафути из черемши, да еще и без добавления муки. Поклонников черемши это блюдо наверняка не оставит равнодушными, а те, кто относится к ней "с опаской" из-за ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса, будут приятно удивлены их отсутствием в готовом блюде!
Забыла для фотографии ингредиентов кефир...
... вот он! Из этого количества у меня получилось 4 порции.
Лук помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло и выложить лук. Тушить 2 минуты.
Пока тушится лук, мелко нашинковать черемшу.
Добавить к луку и тушить еще 2-3 минуты.
Зелень сильно уменьшится в объеме. Снять с плиты и слегка остудить.
Готовим заливку. Для этого яйца, рикотту и кефир взбить миксером до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Я кладу неполную чайную ложку.
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить сыр и зелень в заливку и перемешать ложкой.
Разлить смесь в формочки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки и размера формочек). Клафути будут готовы, когда перестанут "дрожать" и покроются сверху румяной корочкой. Можно в конце минут на 7 включить режим "обдув", если такая функция есть у вашей плиты. Также можно выпекать и в одной форме, но надо учитывать, что блюдо очень нежное, поэтому в горячем виде разрезать его на ровные красивые порционные кусочки не получится. А вот остывшие клафути держат форму отлично.
Готовые клафути из черемши очень вкусные в теплом виде!
Комментарии (4)
TANECHIK16.05.2015
Олька16.05.2015 автор рецепта
Ирина Астраханьвчера
Олькавчера автор рецепта