Яичница в перце


11.10.2014 в 14:54РазноеElena_Киев

Это один из вариантов для завтрака в выходной день, когда можно не торопиться и потратить несколько лишних минут для того, что бы приготовить яичницу без специальных формочек:)

Ингредиенты

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой желтый болгарский перец
  • 3 яйца
  • Несколько соцветий брокколи (у меня замороженная)
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Из этого количества ингредиентов у меня получилось три порции яичницы

Перец помыть и острым ножом нарезать поперек, чтобы получились кольца толщиной примерно 1 см. Аккуратно удалить сердцевину

На смазанной маслом сковороде слегка поджарить перец с одной стороны. В просветы между кольцами перца выложить брокколи (если вы используете свежую брокколи, ее надо предварительно бланшировать). Вместо брокколи можно использовать и другие овощи или бекон

Переверните кольца и в каждое из них аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и жарьте на медленном огне до готовности. Если вы не любите жидкий желток, можно накрыть сковороду крышкой

Простой и красивый завтрак готов. Подавайте яичницу горячей, посыпав любимыми приправами или зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от Elena_Киев

Комментарии (14)

  • К
    avatar

    катя11.10.2014 в 16:23

    очень оригинально и экономно¡
    avatar

    Elena_Киев11.10.2014 в 19:03

    Спасибо, Катя! Плюс ко всему перечисленному, еще и вкусно:)
  • М
    avatar

    Мария11.10.2014 в 16:51

    Как красиво:-) Спасибо за рецепт, завтра на завтрак при готовлю. Очень оригинально!
    avatar

    Elena_Киев11.10.2014 в 19:35

    Спасибо, Мария!
  • О
    avatar

    Оксана11.10.2014 в 20:47

    Оу, я так готовила) это вконтакте когда-то был распространенный рецепт) действительно хорошая идея для завтрака, хорошо, что ее видно на сайте, где я смотрю каждый день рецепты)) спасибо!)
    avatar

    Elena_Киев11.10.2014 в 22:22

    Пожалуйста, Оксана! Готовьте на здоровье и с удовольствием:)
  • И
    avatar

    Инга11.10.2014 в 21:08

    Какая красота! Очень оригинальная подача! Люблю глазунью, а тут такой хороший способ подать это блюдо еще и необычным образом! И вместе с овощами. Спасибо за рецепт!
    avatar

    Elena_Киев11.10.2014 в 22:20

    Спасибо, Инга! Мне кажется, что такой яркий завтрак, даже в пасмурное утро поднимет настроение:)
  • Т
    avatar

    Таня12.10.2014 в 04:27

    Классная идея, спасибо)
    avatar

    Elena_Киев13.10.2014 в 11:30

    Пожалуйста, Таня! Рада, что Вам понравилось:)
  • С
    avatar

    Света (Одесса)15.10.2014 в 00:30

    Я подобным образом готовлю яичный бутерброд. Вынимаю из ломтя хлеба мякоть, чтобы получился овал, ну или круг, зависит от формы куска, а дальше все то же самое. Чаще всего, просто, яйцо и соль. Это мой любимый бутерброд. Нужно будет попробовать и с перцем.
    avatar

    Elena_Киев15.10.2014 в 13:16

    Света, такой бутерброд как Вы описали, любит моя дочь, с перцем она не будет есть:) поэтому для нее я делаю яичницу в хлебе, а всем остальным в перце. Обязательно попробуйте такой вариант, тоже очень вкусно:)
  • О
    avatar

    Ольга, Вроцлав23.10.2014 в 01:42

    Сьогодні робила і в перці, і в хлібі - смачно і так, і так. Дуже оригінально!!! Дякую!!!
    avatar

    Elena_Киев23.10.2014 в 13:05

    На здоровье, Ольга! Приятного аппетита:)
Добавление комментария