11.10.2014 в 14:54РазноеElena_Киев
Это один из вариантов для завтрака в выходной день, когда можно не торопиться и потратить несколько лишних минут для того, что бы приготовить яичницу без специальных формочек:)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось три порции яичницы
Перец помыть и острым ножом нарезать поперек, чтобы получились кольца толщиной примерно 1 см. Аккуратно удалить сердцевину
На смазанной маслом сковороде слегка поджарить перец с одной стороны. В просветы между кольцами перца выложить брокколи (если вы используете свежую брокколи, ее надо предварительно бланшировать). Вместо брокколи можно использовать и другие овощи или бекон
Переверните кольца и в каждое из них аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и жарьте на медленном огне до готовности. Если вы не любите жидкий желток, можно накрыть сковороду крышкой
Простой и красивый завтрак готов. Подавайте яичницу горячей, посыпав любимыми приправами или зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
катя11.10.2014 в 16:23
очень оригинально и экономно¡Elena_Киев11.10.2014 в 19:03
Спасибо, Катя! Плюс ко всему перечисленному, еще и вкусно:)Мария11.10.2014 в 16:51
Как красиво:-) Спасибо за рецепт, завтра на завтрак при готовлю. Очень оригинально!Elena_Киев11.10.2014 в 19:35
Спасибо, Мария!Оксана11.10.2014 в 20:47
Оу, я так готовила) это вконтакте когда-то был распространенный рецепт) действительно хорошая идея для завтрака, хорошо, что ее видно на сайте, где я смотрю каждый день рецепты)) спасибо!)Elena_Киев11.10.2014 в 22:22
Пожалуйста, Оксана! Готовьте на здоровье и с удовольствием:)Инга11.10.2014 в 21:08
Какая красота! Очень оригинальная подача! Люблю глазунью, а тут такой хороший способ подать это блюдо еще и необычным образом! И вместе с овощами. Спасибо за рецепт!Elena_Киев11.10.2014 в 22:20
Спасибо, Инга! Мне кажется, что такой яркий завтрак, даже в пасмурное утро поднимет настроение:)Таня12.10.2014 в 04:27
Классная идея, спасибо)Elena_Киев13.10.2014 в 11:30
Пожалуйста, Таня! Рада, что Вам понравилось:)Света (Одесса)15.10.2014 в 00:30
Я подобным образом готовлю яичный бутерброд. Вынимаю из ломтя хлеба мякоть, чтобы получился овал, ну или круг, зависит от формы куска, а дальше все то же самое. Чаще всего, просто, яйцо и соль. Это мой любимый бутерброд. Нужно будет попробовать и с перцем.Elena_Киев15.10.2014 в 13:16
Света, такой бутерброд как Вы описали, любит моя дочь, с перцем она не будет есть:) поэтому для нее я делаю яичницу в хлебе, а всем остальным в перце. Обязательно попробуйте такой вариант, тоже очень вкусно:)Ольга, Вроцлав23.10.2014 в 01:42
Сьогодні робила і в перці, і в хлібі - смачно і так, і так. Дуже оригінально!!! Дякую!!!Elena_Киев23.10.2014 в 13:05
На здоровье, Ольга! Приятного аппетита:)