01.11.2014 в 21:15Вторые блюдаArlin
Полезные свойства овощей всем известны. И всем известно, что включать в рацион овощи одно из самых важных составляющих полноценного питания. Только попробуйте это объяснить детям;) Уверена многие мамы и папы столкнулись с этой проблемкой. Этот рецепт просто чудо! Мои домашние сметают со стола мгновенно!
Уверена, что варианты овощей могут быть самыми разнообразными. Возможно использование как свежих овощей, так и замороженных. Если используются замороженные овощи, то они как правило уже нарезаны, поэтому размораживать их не нужно. Мясо вполне можно заменить ветчиной, запеканка получается более пикантная. Но в таком случае обжаривать ветчину лучше без масла.
В кастрюле закипятить и подсолить воду, добавить лавровый лист, несколько перцев горошком и несколько душистых перцев горошком. Отварить куриную грудку. Когда мясо отвариться вынуть его из бульона и дать остыть. Бульон не сливать!
Зеленый горошек, капусту брокколи и цветную капусту, предварительно нарезав на соцветия размером с куриное яйцо, опустить в горячий бульон. Проварив овощи 5 минут на медленном огне отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривать на медленном огне еще минут 5-7.
Сметану, яйца, молоко, муку смешать в однородную смесь как на омлет. Не забудьте подсолить и поперчить.
Твердый сыр потереть на крупной терке, либо измельчить в блендере.
Стенки жаропрочной формы (у меня большая железная форма) слегка смазать сливочным маслом. Равномерно выложить слоями остывшие овощи и мясо с луком. Залить омлетной смесью, сверху равномерно посыпать твердым сыром.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Последние комментарии