Добавить рецепт

Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

avatar
Волгоград - Тюмень
167 рецептов
1944 комментария
Рейтинг: 31091 / 1
Рецепт крамбла с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом
Фото крамбла с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Овсяный крамбл - традиционная английская выпечка. Рецепт ее приготовления - в самом названии: «crumble» переводится как «крошки» или «крошить». Предлагаю летнюю вариацию: микс из абрикос, персиков, малины и черной смородины под сладкой хрустящей крошкой с легкой ноткой корицы!

Ингредиенты рецепта крамбла с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

  • 350 г фруктов и ягод (у меня: персик, 3 абрикоса, горсть малины и черной смородины)
  • 60 г овсяных хлопьев не требующих варки
  • 50 г сливочного масла
  • 40-60 г сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось четыре небольшие порции.
В принципе, фрукты-ягоды подойдут любые, но, очень настоятельно рекомендую, чтобы обязательно присутствовал либо персик, либо абрикос, либо слива! Так как именно эти фрукты (даже если Вы купили, не попробовав, не сладкие экземпляры) при выпечке дают волшебный аромат и супер насыщенный вкус! В доказательство сему, в прошлом году я предлагала два вкусных рецепта: Персиковый пирог с заливкой и Кранцы с абрикосами.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 1

А сейчас, быстренько приготовим крамбл!
Фрукты-ягоды вымыть, освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Уложить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 2

В миску насыпать овсяные хлопья, сахар (количество регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод), корицу, добавить мягкое сливочное масло.
Крошка непременно готовится руками! Поэтому, пальцами перетереть все в однородную крошку.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 3

Посыпать крошкой фруктово-ягодный слой и отправить будущий крамбл в разогретую до 190 с духовку минут на 20-25. Выпекать до золотистого цвета!

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 4

Принято подавать крамбл в теплом виде, можно добавить сверху шарик мороженого.

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 5

Лично мне было очень вкусно кушать и без мороженого, и полностью остывшим!

Приготовление рецепта Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом шаг 6
3327
100
8
  • Ириша_я
  • Таша
  • Ylibka
  • Дима
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Олька
  • Elena_Киев
5
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • Мила
  • Ylibka
  • Светлана2508

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом (12)

  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 02.07.2016
    Танечка, такой аппетитный крамбл! И название такое красивое, особенно мне нравится словосочетание "фруктово-ягодный микс", красиво!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.07.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! А название такое во время дегустации на ум пришло :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.07.2016
    Отличная работа, Татьяна! Тоже частенько готовлю крамбл. Только делаю крошку из песочного теста и запекаю в большой форме. А в остальном точь в точь как у вас. Особенно дома любят его в тёплом виде с шариком мороженного. Вкусно, можно ум отъесть! :-))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.07.2016 автор рецепта
    А я очень люблю подавать порционно, это ко всем блюдам относится! Тоже готовила крамбл с песочной крошкой, на цельнозерновой муке, а вот вариант с овсяными хлопьями ничуть не хуже, очень вкусно!
  • Е
    Елена 10.07.2016
    Танечка, большое спасибо за быстрый, вкусный и необычный рецепт. Готовили уже 2 раза, размели все сразу. От ваших рецептов трудно оторваться, на завтрак - нежнейшее творожное суфле, на обед - кабачковые лодочки и на очереди шоколадно-малиновый десерт! Спасибо Вам!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.07.2016 автор рецепта
    Елена, спасибо, что оценили и крамбл, и творожное суфле, и лодочки из кабачков! Очень приятно, что рецепты востребованы! Надеюсь, и шоколадно-малиновый десерт Вам понравится!
  • А
    Анна 18.10.2016
    Татьяна, замечательный десерт! Вот хочу приготовить, а персиков-то уже нет! Нужен Ваш совет - есть у меня замороженные малина, ежевика, черника, смородина, ну яблоки, конечно. Или ягода должна быть свежей? Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.10.2016 автор рецепта
    Анна, крамбл будет хорош с любыми фруктами-ягодами! Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и порезанное кусочками, а также любых ягод, можно, как у меня: малина и смородина!
  • О
    Ольга 12.11.2016
    Танечка, в очередной раз СПАСИБО. Готовили много раз и с разными фруктами-ягодами. Вкусно очень всегда! Последний раз яблоко, груша, слива, замороженная черная смородина и вишня. Дети в очередной раз вылизали тарелки :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.11.2016 автор рецепта
    Ольга, я тоже очень люблю этот крамбл: чуточка хрустящих хлопьев и сочная, ароматная, запеченная фруктово-ягодная смесь! Доедаю все до последней крошки!
  • Н
    НАТКА 06.11.2017 фотоотчет
    Это осенняя вариация с консервированными персиками и замороженной малиной, что было в наличии. Буду пробовать с другим набором ягод и фруктов, очень понравилось, представляю, как будет здорово с живыми ягодами. И формочки надо срочно другие купить. Таня, а Вам очередное спасибо от души.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.11.2017 автор рецепта
    Натка, у Вас один фотоотчет краше другого :) В этом рецепте хороши любые ягоды и фрукты, так что - экспериментируйте! И керамические рамекены Вам просто необходимы :)!
Добавление комментария