Бутерброды с икрой


01.01.2015Закуски20 комментариев

Рецепт Бутерброды с икрой

Черная икра - исконно русское блюдо, деликатес и замечательная закуска. Бутерброды с ней можно есть на завтрак. Они одинаково хорошо идут и под водку, и под шампанское. Рыбы породы осетровых находятся под охраной российского государства, и их вылов запрещен. Российская черная икра добывается на специальных заводах, где осетров выращивают и занимаются их воспроизведением.
Черная икра богата белком и очень полезна.

Ингредиенты

  • Соленые крекеры - несколько штук.
  • Черная икра (икра рыб осетровых пород) - баночка.

Приготовление

Крекеры лучше брать классические круглые (их можно не кусать, а класть целиком в рот), но подойдут любые соленые крекеры. Я в этот раз не нашел круглых маленьких крекеров, поэтому взял Tuc. Они бывают со вкусом сыра, лука и т.д. Лучше всего для бутербродов с икрой брать крекеры без дополнительных вкусов, просто соленые.
Черная икра бывает не только от осетров, но и от белуги, севрюги, стерляди... Она сильно различается по цене и вкусу. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Также икра бывает зернистая (рассыпчатая) и паюсная (брикетом). Зернистая фотогеничнее, свежее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Советую использовать именно ее.

Берем баночку икры и соленые крекеры.

Приготовление рецепта Бутерброды с икрой шаг 1

Мажем икру на крекеры. Можно крекеры сначала намазать сливочным маслом. Но я считаю, что масло перебивает вкус икры.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Бутерброды с икрой шаг 2
V
avatar
Volosatik автор рецепта
1 рецепт 8 комментариев Рейтинг: 35 / 27

Комментарии (20)

  • Л
    avatar

    Ленчик01.01.2015

    Только мужчине можно простить такой простой рецепт.
    V
    avatar

    Volosatik01.01.2015 автор рецепта

    Да, готовить такое блюдо несколько проще, чем оливье, но вот добыть нужные ингредиенты оказалось не так уж просто )
  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена01.01.2015

    Очень интересный рецепт, главное готовить ведь совсем не сложно :-))) Мне очень хочется пожелать, чтобы в новом году у всех читателей сайта каждый день на завтрак были именно такие бутерброды, как и у автора рецепта! Браво, Volosatik! :-)))
    V
    avatar

    Volosatik01.01.2015 автор рецепта

    Спасибо, Елена. Надеюсь мои рецепты на обед и ужин вам тоже понравятся (обещаю выложить как-нибудь).
  • Л
    avatar

    Ленчик01.01.2015

    Дааа. Красиво жить не запретиш!
  • М
    avatar

    Марина01.01.2015

    Это точно. В период кризиса черную икру, конечно, может себе позволить каждый))).
    О
    avatar

    Ольга02.01.2015

    Вот напали на человека))) ну выложил рецепт вкусных хрустиков с икрой и чудесно... Так опять собралась кучка недовольных.
  • V
    avatar

    Volosatik01.01.2015 автор рецепта

    Цена на икру не зависит от курса евро или доллара. Икра - это консервы, она может храниться довольно долго. Так что можно считать ее вложением денег. Эту баночку я покупал еще в мае, когда был в Астрахани. Не зайти на местный рыбный рынок - это преступление. Обилие запахов копченой, соленой, вяленой рыбы просто сводит с ума. Каждый раз привожу оттуда какое-нибудь лакомство.
    К
    avatar

    КСЮША02.01.2015

    Браво!!! Настоящий поэт-гурман! С нетерпением ждем новых рецептов!
  • Т
    avatar

    Таня Я.01.01.2015

    Повесилили, спасибо)
  • С
    avatar

    Светлана02.01.2015

    Молодец, Volosatik! Рецепт порадовал. А еще приятна Ваша ГРАМОТНОСТЬ. Спасибо. Ждём новых рыбных рецептов.
  • А
    avatar

    Анастасия03.01.2015

    потрясающий рецепт))) как только достану черную икру, обязательно приготовлю)))))
  • Л
    avatar

    Ленчик03.01.2015

    А разве мужчина не должен быть добытьчиком?
  • Н
    avatar

    Наталья Шеховцова 04.01.2015

    Даааааа, фотографии порадовали точно! А сколько икра стоила в мае?? Просто интересно.:))
    V
    avatar

    Volosatik06.01.2015 автор рецепта

    Около трех тысяч, если не ошибаюсь.
  • Н
    avatar

    нина04.01.2015

    Ну захотелось мужчине поучавствовать. Заодно и повеселил всех, молодец.
  • A
    avatar

    Anastasia07.01.2015

    Ждем новых рецептов, автор!!!))
    V
    avatar

    Volosatik13.01.2015 автор рецепта

    Спасибо, уже готовлю парочку )
  • Л
    avatar

    Любовь13.01.2015

    Желаю всем так завтракать. чашечка кофе с таким бутербродам.
  • В
    avatar

    Валентина06.02.2015

    Автор, куда же Вы пропали? ))) Ждем с нетерпением Ваших оригинальных рецептов!!!
Добавление комментария