01.01.2015ЗакускиVolosatik20 комментариев
Черная икра - исконно русское блюдо, деликатес и замечательная закуска. Бутерброды с ней можно есть на завтрак. Они одинаково хорошо идут и под водку, и под шампанское. Рыбы породы осетровых находятся под охраной российского государства, и их вылов запрещен. Российская черная икра добывается на специальных заводах, где осетров выращивают и занимаются их воспроизведением.
Черная икра богата белком и очень полезна.
Крекеры лучше брать классические круглые (их можно не кусать, а класть целиком в рот), но подойдут любые соленые крекеры. Я в этот раз не нашел круглых маленьких крекеров, поэтому взял Tuc. Они бывают со вкусом сыра, лука и т.д. Лучше всего для бутербродов с икрой брать крекеры без дополнительных вкусов, просто соленые.
Черная икра бывает не только от осетров, но и от белуги, севрюги, стерляди... Она сильно различается по цене и вкусу. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Также икра бывает зернистая (рассыпчатая) и паюсная (брикетом). Зернистая фотогеничнее, свежее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Советую использовать именно ее.
Берем баночку икры и соленые крекеры.
Мажем икру на крекеры. Можно крекеры сначала намазать сливочным маслом. Но я считаю, что масло перебивает вкус икры.
Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Ленчик01.01.2015
Volosatik01.01.2015 автор рецепта
Камелена01.01.2015
Volosatik01.01.2015 автор рецепта
Ленчик01.01.2015
Марина01.01.2015
Ольга02.01.2015
Volosatik01.01.2015 автор рецепта
КСЮША02.01.2015
Таня Я.01.01.2015
Светлана02.01.2015
Анастасия03.01.2015
Ленчик03.01.2015
Наталья Шеховцова 04.01.2015
Volosatik06.01.2015 автор рецепта
нина04.01.2015
Anastasia07.01.2015
Volosatik13.01.2015 автор рецепта
Любовь13.01.2015
Валентина06.02.2015