Маффины для завтрака с беконом


18.04.2015Завтракикомментарии

Рецепт Маффины для завтрака с беконом

Я постоянно нахожусь в поиске красивых, вкусных и полезных завтраков для своей семьи. В последнее время всё чаще нахожу решения в англоязычных ресурсах. Надеюсь, что и вашей семье придутся по вкусу такие обычные продукты и в такой необычной подаче.

Ингредиенты

  • Хлеб - любой, на ваш вкус
  • 50г. сыра - у меня Гауда
  • 100г. бекона
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Из данного количества получается 6 маффинов

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 1

Хлеб ломаем кусочками и кладем на дно формочек

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 2

Бекон режем соломкой, сыр трем на мелкой терке

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 3

На хлеб выкладываем по маленькой горстке сыра

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 4

На сыр кладем бекон. На самом деле не важно, что раньше выкладывать - сыр или бекон, их вообще можно перемешать.

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 5

Яйца взбиваем венчиком, перчим, солим.
Солим полностью основываясь на свой вкус. Бекон уже солоноватый, поэтому я яйца не солю.

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 6

Заливаем заготовки яйцом на 2\3. Если заливать до краев - яйцо может вздуться шапкой и маффины потеряют свой очаровательный вид.

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 7

Запекать в духовке 10-15 минут, до готовности яйца. У меня ушло всего 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке, периодически заглядывая в нее.
Пройдитесь ножом или силиконовой лопаткой по стенкам формы, чтобы извлечь маффины.

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 8

Украшайте готовое блюдо всем, что есть под рукой и радуйте своих домочадцев горячим завтраком. Пусть утро будет добрым!

Приготовление рецепта Маффины для завтрака с беконом шаг 9
Ирина Фот
Германия, Франкфурт на Майне
30 лет
avatar
Ириша Фот автор рецепта
10 рецептов 58 комментариев Рейтинг: 799 / 5
Добавление комментария