18.04.2015ЗавтракиИриша Фоткомментарии
Я постоянно нахожусь в поиске красивых, вкусных и полезных завтраков для своей семьи. В последнее время всё чаще нахожу решения в англоязычных ресурсах. Надеюсь, что и вашей семье придутся по вкусу такие обычные продукты и в такой необычной подаче.
Из данного количества получается 6 маффинов
Хлеб ломаем кусочками и кладем на дно формочек
Бекон режем соломкой, сыр трем на мелкой терке
На хлеб выкладываем по маленькой горстке сыра
На сыр кладем бекон. На самом деле не важно, что раньше выкладывать - сыр или бекон, их вообще можно перемешать.
Яйца взбиваем венчиком, перчим, солим.
Солим полностью основываясь на свой вкус. Бекон уже солоноватый, поэтому я яйца не солю.
Заливаем заготовки яйцом на 2\3. Если заливать до краев - яйцо может вздуться шапкой и маффины потеряют свой очаровательный вид.
Запекать в духовке 10-15 минут, до готовности яйца. У меня ушло всего 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке, периодически заглядывая в нее.
Пройдитесь ножом или силиконовой лопаткой по стенкам формы, чтобы извлечь маффины.
Украшайте готовое блюдо всем, что есть под рукой и радуйте своих домочадцев горячим завтраком. Пусть утро будет добрым!
Последние комментарии