26.01.2015Вторые блюдаИриша Фот10 комментариев
Я очень люблю итальянскую кухню за ее простоту и огромное количество вариаций на тему практически любого блюда, многие из которых готовятся в мгновение ока. Итальянцы очень щепетильно относятся к еде, никогда не станут есть что-то разогретое. Они искренне верят, что еду надо есть сразу, как только она приготовлена, иначе через 10 минут она уже несвежая.
Цукини Карбонара очень подходит под эти строгие требования и выручает меня тогда, когда я очень занята и старший сын приходит со школы с требованием обеда в пределах 15ти минут. В рецепте я описываю базовое приготовление такой пасты. Часто добавляю сюда грибы, которые обжариваю самым первым шагом. Далее - все по рецепту.
С помощью ножа для чистки овощей режем тонкими полосками цуккини
Выкладываем порезанные цуккини на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем 5 минут
Добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Обжариваем вместе 3-4 минуты на огне выше среднего
Сюда же выливаем сливки. Убавляем огонь до среднего и тушим все вместе около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маленькую щепотку соли и перца. Я люблю, чтобы вкус не был соленым, а осталась яркая сливочная нотка.
В кастрюле с подсоленой закипевшей водой опускаем пасту. Готовим количество времени, указанное на упаковке. У меня это 6 минут.
Готовую пасту откинуть на друшлаг, смешать с соусом. Обильно посыпать тертым сыром и подавать горячей.
Думаю, такая быстрая и вегетарианская паста найдет своего любителя.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (10)
Валентина26.01.2015
Ириша Фот26.01.2015 автор рецепта
Анжела27.01.2015
Ириша Фот27.01.2015 автор рецепта
ольга28.01.2015
Ириша Фот29.01.2015 автор рецепта
Ольга31.01.2015
Ириша Фот01.02.2015 автор рецепта
TANECHIK28.02.2015
Ириша Фот28.02.2015 автор рецепта