Паста Цуккини Карбонара


26.01.2015Вторые блюда10 комментариев

Рецепт Паста Цуккини Карбонара

Я очень люблю итальянскую кухню за ее простоту и огромное количество вариаций на тему практически любого блюда, многие из которых готовятся в мгновение ока. Итальянцы очень щепетильно относятся к еде, никогда не станут есть что-то разогретое. Они искренне верят, что еду надо есть сразу, как только она приготовлена, иначе через 10 минут она уже несвежая.
Цукини Карбонара очень подходит под эти строгие требования и выручает меня тогда, когда я очень занята и старший сын приходит со школы с требованием обеда в пределах 15ти минут. В рецепте я описываю базовое приготовление такой пасты. Часто добавляю сюда грибы, которые обжариваю самым первым шагом. Далее - все по рецепту.

Ингредиенты

  • Паста, у меня Фетуччини
  • 1 средний цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец
  • тертый Пармезан или Грана Подано для готового блюда

Приготовление

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 1

С помощью ножа для чистки овощей режем тонкими полосками цуккини

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 2

Выкладываем порезанные цуккини на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем 5 минут

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 3

Добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Обжариваем вместе 3-4 минуты на огне выше среднего

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 4

Сюда же выливаем сливки. Убавляем огонь до среднего и тушим все вместе около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маленькую щепотку соли и перца. Я люблю, чтобы вкус не был соленым, а осталась яркая сливочная нотка.

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 5

В кастрюле с подсоленой закипевшей водой опускаем пасту. Готовим количество времени, указанное на упаковке. У меня это 6 минут.

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 6

Готовую пасту откинуть на друшлаг, смешать с соусом. Обильно посыпать тертым сыром и подавать горячей.
Думаю, такая быстрая и вегетарианская паста найдет своего любителя.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 7
Ирина Фот
Германия, Франкфурт на Майне
30 лет
avatar
Ириша Фот автор рецепта
12 рецептов 60 комментариев Рейтинг: 953 / 5

Комментарии (10)

  • В
    avatar

    Валентина26.01.2015

    Очень интересный рецепт, люблю пасту в любом виде. А в сочетании с чесночком, цуккини и сливками, думаю, это очень вкусное и нежное блюдо получается. А как вы считаете, кабачок тоже подойдет для этой цели, только он у меня замороженный?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот26.01.2015 автор рецепта

    Для меня существенной разницы между цуккини и кабачками нет. Может, что кабачок немного сочнее. Замороженный кабачок я бы порезала поперек, а не вдоль. Вкус готового блюда от этого не ухудшится, а работать с размороженным кабачком проще так будет, как мне кажется.
  • А
    avatar

    Анжела27.01.2015

    Ирина, а откуда вы, если не секрет? На фото заметила финские продукты)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот27.01.2015 автор рецепта

    Какая вы зоркая:) Я живу в Германии. А пармезан остался у меня с последней поездки в Финляндию, вот он и очутился на картинке.
  • О
    avatar

    ольга28.01.2015

    Благодарю за рецепт!! Очень понравился! Вот сижу наслаждаюсь и говорю вам СПАСИБО!!!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот29.01.2015 автор рецепта

    Только на здоровье! Мой супруг очень скептически воспринял мою фразу о том, что у нас на ужин Цуккини Карбонара. Но после того, как попробовал, сказал, что не думал, что вообще можно настолько здорово сочетать эти продукты. :)
  • О
    avatar

    Ольга31.01.2015

    Очень оригинальный рецепт. У меня тоже, как и у Валентины, есть замороженный кабачок, но мне вдруг привидились не кабачки в этом рецепте, а стручковая фасоль))) в общем, есть над чем подумать и приготовить несколько раз в разных вариациях))...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот01.02.2015 автор рецепта

    Пробуйте, фантазируйте. Я часто делаю этот рецепт дополнительно с грибами. тоже очень вкусно.
  • Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK28.02.2015

    фотоотчет
    Ириша, Ваш рецепт очень понравился! За основу взяла Ваш соус, только приготовила его с брокколи и еще добавила смесь итальянских трав, а подавала - со спагетти.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот28.02.2015 автор рецепта

    Как здорово, что вам приглянулся рецепт! С брокколи тоже очень вкусно, жаль только, что мои мальчики с этим овощем не очень дружны.
Добавление комментария