Пирог с персиками и коньяком


18.09.2014Выпечка сладкаякомментарии

Рецепт Пирог с персиками и коньяком

Этот рецепт позаимствовала у Ирины Чадеевой (Чадейка). Запомнился мне этот кекс невероятно нежной и рассыпчатой текстурой. В оригинале пирог делается с хересом, у меня его не оказалось и я сделала с коньяком, получилось тоже очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 75 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • 1\4 ч. л. соды
  • 100 мл хереса или коньяка
  • 3 средних персика или нектарина

Приготовление

Для кексового теста все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбиваем и добавляем по одному, взбивая хорошенько каждый раз яйца. Добавляем постепенно порциями муку, смешанную с содой. После добавить вино и перемешать до однородности. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Слегка вдавливая, размещаем сверху ломтики очищенных персиков. Печём 35-40 мин при 180°.
Приятного аппетита!

ekaterina_skl автор рецепта
8 рецептов 41 комментарий Рейтинг: 458 / 8
Добавление комментария