Галета с черешней


14.09.2014Выпечка сладкая4 комментария

Рецепт Галета с черешней

Я обожаю рецепты в которых используется мало теста, и много начинки. Этот рецепт настолько прост и незатейлив, что невозможно пройти мимо. Начинки можно делать разные на ваш вкус. Так же можно готовить и несладкие галеты с овощами, мясом, сыром и т.д.

Ингредиенты

    Тесто
    • 200 гр муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 50 гр сахара
    • щепотка соли
    • 45 мл ледяной воды
    Начинка
    • 400 гр черешни
    • 100 гр сахара
    • 60 гр крахмала картофельного

    Приготовление

    Муку высыпать в глубокую ёмкость. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар, соль и воду. Быстро замесить тесто в течении двух-трёх минут. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
    Тем временем готовим начинку. Черешню промыть, высушить, удалить косточки. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать.
    Тесто раскатать толщиной примерно 0.5 см. Я раскатываю прям на пергаментной бумаге. В середину выложить начинку. Края хорошо защипнуть. Галета получается примерно 22-24 см в диаметре. После перенести галету вместе с пергаментом на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° около 30 минут. После приготовления дать хорошо остыть.
    Вот фото с яблочно-грушёво-виноградной начинкой. Тоже получается очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Галета с черешней шаг 1
    ekaterina_skl автор рецепта
    8 рецептов 41 комментарий Рейтинг: 443 / 8

    Комментарии (4)

    • О
      avatar

      Ольга16.09.2014

      Я делала только из ржаного теста и на растительном масле это очень вкусно действительно, чем проще тем вкуснее! Спасибо!

      ekaterina_skl16.09.2014 автор рецепта

      У меня есть ржаная мука! Подскажите пропорции теста пожалуйста! Так ведь получится менее калорийно верно?
    • О
      avatar

      Ольга20.09.2014

      Я так делала: Ингредиенты Сливы — 400 г. Мука — 500 г. У меня пополам ржаная обдирная и пшеничная мука. Коричневый сахар — 250 г. Плюс дополнительно несколько чайных ложек. Имбирь сушёный молотый — 1 десертная ложка. Можно использовать свежий корень имбиря. Его нужно мелко порезать или натереть. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Растительное масло — около 250 мл. Вода прохладная — сколько возьмёт тесто. Вливать постепннно. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы — горсть. Ингредиенты Сливы — 400 г. Мука — 500 г. У меня пополам ржаная обдирная и пшеничная мука. Коричневый сахар — 250 г. Плюс дополнительно несколько чайных ложек. Имбирь сушёный молотый — 1 десертная ложка. Можно использовать свежий корень имбиря. Его нужно мелко порезать или натереть. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Растительное масло — около 250 мл. Вода прохладная — сколько возьмёт тесто. Вливать постепннно. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы — горсть. Ингредиенты Сливы — 400 г. Мука — 500 г. У меня пополам ржаная обдирная и пшеничная мука. Коричневый сахар — 250 г. Плюс дополнительно несколько чайных ложек. Имбирь сушёный молотый — 1 десертная ложка. Можно использовать свежий корень имбиря. Его нужно мелко порезать или натереть. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Растительное масло — около 250 мл. Вода прохладная — сколько возьмёт тесто. Вливать постепннно. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы — горсть. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить имбирь перемешать сухие ингридиенты. Влить растительное масло. Перемешиваем ложкой потом руками до маслянистой крошки. Добавляем воду, чтоб тесто было эластичным, но не липким. Пусть немного отдохнет тесто, а дальше все, как в рецепте галета с черешей.

      ekaterina_skl21.09.2014 автор рецепта

      Спасибо! Обязательно попробую!
    Добавление комментария