14.09.2014Выпечка сладкаяekaterina_skl4 комментария
Я обожаю рецепты в которых используется мало теста, и много начинки. Этот рецепт настолько прост и незатейлив, что невозможно пройти мимо. Начинки можно делать разные на ваш вкус. Так же можно готовить и несладкие галеты с овощами, мясом, сыром и т.д.
Муку высыпать в глубокую ёмкость. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар, соль и воду. Быстро замесить тесто в течении двух-трёх минут. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Черешню промыть, высушить, удалить косточки. Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0.5 см. Я раскатываю прям на пергаментной бумаге. В середину выложить начинку. Края хорошо защипнуть. Галета получается примерно 22-24 см в диаметре. После перенести галету вместе с пергаментом на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° около 30 минут. После приготовления дать хорошо остыть.
Вот фото с яблочно-грушёво-виноградной начинкой. Тоже получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Ольга16.09.2014
ekaterina_skl16.09.2014 автор рецепта
Ольга20.09.2014
ekaterina_skl21.09.2014 автор рецепта