Кабачковые оладьи с творогом


12.09.2014Разное7 комментариев

Рецепт Кабачковые оладьи с творогом

Очень хочется поделиться рецептом вкуснейших кабачковых оладушек. Секрет их замечательного вкуса-добавление творога. Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой. Теперь это мои самые любимые кабачковые оладьи. Кстати они очень нравятся детям, которые не любят кабачок, т.к. они получаются очень нежными.

Ингредиенты

  • 600 гр кабачков
  • 0,5 стакана муки
  • 150 гр творога (я брала обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 50 гр сметаны или несладкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вашему вкусу (я использовала укроп и реган)

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить и дать постоять 5 минут. После кабачки хорошо отжать. Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану и муку и перемешать до однородности. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавить кабачки, хорошо перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Я накрываю крышкой и припекаю оладушки с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны) в минимальном количестве масла растительного.
Приятного аппетита!

ekaterina_skl автор рецепта
8 рецептов 41 комментарий Рейтинг: 458 / 8

Комментарии (7)

  • В
    avatar

    Валентина12.09.2014

    Екатерина, у вас интересный рецепт, я люблю несладкие оладьи и неоднократно их жарила, но, правда без творога и чеснока. Оладьи выглядят аппетитно, буду пробовать их готовить по вашему рецепту.

    ekaterina_skl13.09.2014 автор рецепта

    Спасибо Валентина! Вам понравятся оладушки уверена, теперь только так и готовлю)
  • L
    avatar

    lera_p19.09.2014

    Ммм, какое аппетитное фото. Нужно будет обязательно попробовать! :)
  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена07.10.2014

    фотоотчет
    Екатерина, спасибо вам за рецепт! Приготовила ваши оладушки, очень нежные получились с пикантной кислинкой творога. Чтобы внести разнообразие в такое привычное блюдо, как кабачковые оладьи, это отличный вариант. Творог брала 9% рассыпчатый, из зелени - много укропа, со сметаной получилось самое то, что нужно! Фото прилагаю :-)

    ekaterina_skl08.10.2014 автор рецепта

    Очень рада что вам понравилось! Спасибо!!!
  • Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK05.11.2014

    фотоотчет
    А вот и оладушки! Правда, первая порция упорно не хотела переворачиваться - разваливались, добавила в тесто еще муки, и дело пошло! Спасибо за рецепт.

    ekaterina_skl06.11.2014 автор рецепта

    Аппетитные очень у вас получились!
Добавление комментария