Клафути с черешней и миндалём


16.09.2014Выпечка сладкая12 комментариев

Рецепт Клафути с черешней и миндалём

Клафути это французский десерт- что-то среднее между запеканкой и пирогом. Засчёт взбивания ингредиентов это блюдо получается как суфле. И готовить его можно не только порционно, но и в большой форме. А также использовать любые ягоды и фрукты. Кстати, это лакомство очень нравится детям.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр сметаны
  • 110 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 0.5 ч. л разрыхлителя
  • 75 гр миндаля
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 250 гр свежей черешни

Приготовление

Черешню помыть, удалить косточки. Измельчить миндаль. Взбить яйца. Взбивая добавить сахар и сметану. После добавить муку, разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар и орехи. Перемешать до однородности. Смазать формы маслом. Разлить по ним тесто. Сверху аккуратно выложить ягоды. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 35 минут.
Приятного аппетита!

ekaterina_skl автор рецепта
8 рецептов 41 комментарий Рейтинг: 443 / 8

Комментарии (12)

  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    43 года
    avatar

    оля_я17.09.2014

    хочу клафути! обязательно приготовлю! а можно уточнить, какие у Вас формочки? а, и можно ли использовать замороженные ягоды? а то с черешней у нас туговато/сильно дороговато, но есть замороженная клубника, к примеру...))

    ekaterina_skl17.09.2014 автор рецепта

    С замороженными ягодами конечно можно готовить клафути. Только обязательно надо их предварительно разморозить. А формочки у меня небольшие, в диаметре 6 см, а в высоту 5 см.
  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена17.09.2014

    Я, когда-то очень давно, когда еще и готовить не умела :-) готовила клафути. Помню точно, что там были молоко и яйца, получился в итоге просто сладкий омлет с ягодами :-) Уверена, ваш вариант кардинально отличается, потому что он на основе сметаны. Ну, это я на всякий случай, для тех, кто решит сметану на молоко заменить :-)

    ekaterina_skl18.09.2014 автор рецепта

    Совершенно верно Леночка, классически это яично -молочная смесь должна быть. Этот рецепт я позаимствовала в фудблоге одной девушки, честно не помню уже в каком именно. Он заинтересовал меня именно своим отхождением от классики. Получается очень нежно и вкусно!
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    43 года
    avatar

    оля_я14.10.2014

    фотоотчет
    Екатерина, я это сделала! сказать могу только одно - сражена наповал!))) совершенно не ожидала такой вкусности... ))) Катенька, спасибо огромное! думаю, что клафути теперь прочно обоснуется в рационе моей семьи))) я успела сделать фотографии, так что с удовольствием хвастаю (делала клафути с клубничкой)

    ekaterina_skl18.10.2014 автор рецепта

    Спасибо большое! Очень рада что Вам понравился этот лёгкий и воздушный десерт!!!
  • Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK15.10.2014

    Екатерина, этот десерт нужно кушать ложкой, или его легко вынуть из формочки? Можно ли сделать в силиконовых формочках?

    ekaterina_skl18.10.2014 автор рецепта

    Совершенно верно, этот десерт едят ложкой. Он получается очень нежным и воздушным, вынуть его невозможно чтобы сохранилась целостность какая бы форма ни была. Обычно клафути готовят в керамических формах и необязательно в порционных. Выше Оля_я приготовила в одноразовых алюминевых формах-тоже интересный вариант.
  • А
    avatar

    Анна04.11.2014

    Екатерина, подскажите, пожалуйста, сколько порций получается из указанного количества ингредиентов? Заранее благодарна:)

    ekaterina_skl06.11.2014 автор рецепта

    Примерно 8 порций. Всё зависит от размера формочек.
  • Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK03.12.2014

    фотоотчет
    Сделала с клубникой. Приготовилась есть ложкой - не получилось. Они легко вышли из формочек, что-то похожее на кекс, но внутри влажное. Ингредиенты точно отмеряла на кухонных весах. В общем, так и не поняла, что же это.

    ekaterina_skl13.12.2014 автор рецепта

    Клафути не должно выходить свободно из формочек. Что-то пошло не так... Я думаю дело в свойствах муки. Вашей муки надо было поменьше класть.
Добавление комментария