Фаршированные перцы


26.01.2015Вторые блюдакомментарии

Рецепт Фаршированные перцы

В очередной раз делаю умозаключение, что к некоторой еде мы приходим только с возрастом. В детстве мама всегда делала лечо, огонек, баклажановую икру и многое другое. Я активно принимала участие в процессе, но никогда результаты ее трудов на зиму не ела. Сейчас я вижу подобную ситуацию со своими детками. Поэтому блюда, которые они не очень любят я готовлю с особой осторожностью, стараясь сделать все, чтобы в какой-нибудь очередной раз мой сын сказал, что очень вкусно. Именно так и получилось с этими фаршированными перцами.
В этот раз я купила всего полкило перцев и моей семье хватило этого блюда только на 1 раз, поэтому можете смело умножать пропорцию в 2-3 раза в зависимости от количества едоков.
Надеюсь, что данный рецепт поможет многим хозяйкам, любящим простые домашние блюда.

Ингредиенты

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 г. фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1\4 ст. круглого риса (не пропаренного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка томатов в собственном соку (можно уже порезанных)
  • растительное масло для обжарки
  • специи по вкусу

Приготовление

Для приготовления фаршированных перцев я больше люблю использовать именно такие бледные перцы, у которых четкий дачный вкус. Красивее выглядят, конечно, перцы "светофор", но готовить их нужно дольше и вкус немного другой - не хуже, возможно, именно тот, который нравится больше вам.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 1

Морковь и лук чистим и режем - морковь тонкой соломкой, лук - полукольца пополам.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 2

Перцы моем, вычищаем сердцевины. Если перцы крупные-разноцветные, то для красоты подачи можно оставить яркие шляпки, потушить их вместе с перцами и накрыть готовые перцы при подаче.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 3

Обжариваем до мягкости морковь с луком на среднем огне. В это же время варим рис до полуготовности.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 4

Добавляем томаты. У меня томаты в собственном соку и они очень мягкие, поэтому я не режу их отдельно, а мну силиконовой лопаткой прямо в сковороде

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 5

Тушим овощи 7-10 минут на маленьком огне

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 6

Половину овощей добавляем в фарш, сюда же кладем отварной рис. Солим-перчим, хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 7

Начиняем перцы руками

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 8

Вторую часть тушеных овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном, в которой будут готовиться наши перцы.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 9

Складываем перцы так, чтобы медлу ними оставалось меньше просветов - для экономии пространства в кастрюле.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 10

Заливаем перцы кипятком, еще раз солим, кладем сюда же приправы - я использую только душистый перец горошком (5 шт.)
И оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности (40-50 минут)

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 11

Перцы готовы. Для того, чтобы они стали еще нежнее - при выключении плиты я добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны. Если вы не едите сметану - можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку, по желанию вместе с овощами.
Подавать перцы можно со сметанкой, а можно и просто есть с ароматным хлебом.
Фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 13
Ирина Фот
Германия, Франкфурт на Майне
30 лет
avatar
Ириша Фот автор рецепта
12 рецептов 60 комментариев Рейтинг: 953 / 5
Добавление комментария