Печеночные оладьи


21.10.2014Вторые блюда14 комментариев

Рецепт Печеночные оладьи

Когда мы еще жили в одном городе с моей любимой свекровью и мы заматывались с учебой-работой-детьми так, что сил не было никаких - она частенько готовила что-нибудь вкусное, звала нас в гости, а потом с собой складывала внушительный пакет с большими пластиковыми формами всевозможной вкуснятины. Что я вспоминаю чаще всего, так это ее печеночные оладьи. Я не знаю, как готовит их наша мама, но вот моя уже не раз одобренная моим совершенно мужским (за исключением меня) семейством.

Ингредиенты

  • 250 гр. говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Итак, приступим. Весь процесс вместе с жаркой займет не более 20-25 минут.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 1

Режем лук, печень, перемалываем в мелкий фарш в блендере. Вы можете это сделать в мясорубке, у меня ее просто нет. Но лук советую все-таки измельчить прямо в кашу в блендере, тогда оладьи будут воздушными и однородными по консистенции.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 2

Выливаем фарш в удобную посуду, солим, перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 4

Вот так выглядит готовая субстанция для наших оладий.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 5

Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду в самом начале жарки. Мне хватило 3 ложек масла на все оладьи без повторного добавления.
Выкладываем столовой ложкой оладьи, обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления ранта по краю, все как с обычными оладьями.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 6

Переворачиваем и также обжариваем до готовности. Готовы тогда, когда достигнут золотистого цвета.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 7

Всего из данных ингридиентов у меня получилось 15 оладьев.
Подавать можно как гарнир к картофельным гарнирам, рису, а также использовать как самостоятельное блюдо со сметанкой и овощами.
Приятного аппетита! :)

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 8
Ирина Фот
Германия, Франкфурт на Майне
30 лет
avatar
Ириша Фот автор рецепта
12 рецептов 60 комментариев Рейтинг: 953 / 5

Комментарии (14)

  • LIYAs22.10.2014

    Это очень просто и при этом вкусно. Всегда делала на глаз и результатом была довольна через раз. Тут же пол часа и тарелка вкуснейших "блинчиков" готова..... моя двух летняя дочь назвала их именно так и слопала штук 5. большое Вам спасибо
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот23.10.2014 автор рецепта

    На здоровье! Жалко, что мой младший сын их не ест, зато супруг и старший уплетают:)

    LIYAs23.10.2014

    А я жалею что не сделала двойную порцию))) утром проснулась малышка и снова требовала "блинчик". Так что пришлось повторно сделать. еще раз спасибо.
  • О
    avatar

    Оксана26.10.2014

    фотоотчет
    Ну что тут скажешь? Вкуснятинка!!! Я вообще печенку очень уважаю. Но паштет и просто печень уже порядком надоели, а в оладьях меня всегда "пугала" вылезающая из мясорубки масса. А тут такая замечательная идея с блендером)) Я перекрутила в нем все, включая яйцо и муку. Быстро и просто! Ириша, спасибо за рецепт. Вот мои красавчики (правда не все дожили до фотосессии и не все ее пережили)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта

    У вас действительно очень аппетитные оладушки вышли. Кушайте на здоровье! :)
  • В
    avatar

    Валентина27.10.2014

    Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, просто! Тоже очень рада, что оказывается печень можно измельчить в блендере. Мясорубка есть, но я не люблю ее собирать, мыть, разбирать. А тут просто красота. Оладьи нежные, всем понравились.
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот28.10.2014 автор рецепта

    Благодарю, девочки, за доверие к рецепту:) Рада, что всем пришлось по вкусу)
  • М
    avatar

    Марина19.11.2014

    Сделала из куриной печенки, очень вкусно, но фото сделать не успела, все съели)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта

    У меня вообще редко получается блюда фотографировать, потому что рядом вечно ходят голодные "волки" и требуют завтрака, обеда или ужина.
  • А
    avatar

    Анна21.11.2014

    Начиталась восторженных отзывов и сразу приготовила двойную порцию)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта

    Я всегда двойную делаю. потом складываю в большую пластиковую форму в холодильник и муж с сыном их целый день таскают - прямо холодные на хлеб кладут и едят:)
  • Э
    avatar

    Эка 24.01.2015

    Не ем печень вообще, но решила приготовить для мужа, попробовала - скажу одним словом ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта

    Пожалуйста, Эка! У меня с детства были нехорошие отношения с печенью. Но с возрастом, видимо, мы переходим на другие продукты. Рада, что рецепт и вам понравился.
  • Н
    avatar

    Наталья-Минсквчера

    Приготовила оладушки из индюшачьей печени. Отличные пропорции указаны! Всё получилось. И минимум грязной посуды-все ингридиенты сразу засыпала в блендер. Спасибо!
Добавление комментария