21.10.2014Вторые блюдаИриша Фот14 комментариев
Когда мы еще жили в одном городе с моей любимой свекровью и мы заматывались с учебой-работой-детьми так, что сил не было никаких - она частенько готовила что-нибудь вкусное, звала нас в гости, а потом с собой складывала внушительный пакет с большими пластиковыми формами всевозможной вкуснятины. Что я вспоминаю чаще всего, так это ее печеночные оладьи. Я не знаю, как готовит их наша мама, но вот моя уже не раз одобренная моим совершенно мужским (за исключением меня) семейством.
Итак, приступим. Весь процесс вместе с жаркой займет не более 20-25 минут.
Режем лук, печень, перемалываем в мелкий фарш в блендере. Вы можете это сделать в мясорубке, у меня ее просто нет. Но лук советую все-таки измельчить прямо в кашу в блендере, тогда оладьи будут воздушными и однородными по консистенции.
Выливаем фарш в удобную посуду, солим, перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вот так выглядит готовая субстанция для наших оладий.
Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду в самом начале жарки. Мне хватило 3 ложек масла на все оладьи без повторного добавления.
Выкладываем столовой ложкой оладьи, обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления ранта по краю, все как с обычными оладьями.
Переворачиваем и также обжариваем до готовности. Готовы тогда, когда достигнут золотистого цвета.
Всего из данных ингридиентов у меня получилось 15 оладьев.
Подавать можно как гарнир к картофельным гарнирам, рису, а также использовать как самостоятельное блюдо со сметанкой и овощами.
Приятного аппетита! :)
Комментарии (14)
LIYAs22.10.2014
Ириша Фот23.10.2014 автор рецепта
LIYAs23.10.2014
Оксана26.10.2014
Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта
Валентина27.10.2014
Ириша Фот28.10.2014 автор рецепта
Марина19.11.2014
Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта
Анна21.11.2014
Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта
Эка 24.01.2015
Ириша Фот25.01.2015 автор рецепта
Наталья-Минсквчера