Сырники в духовке


10.09.2014Выпечка сладкая12 комментариев

Рецепт Сырники в духовке

Пожалуй,сырники являются палочкой-выручалочкой для многих хозяек.Я на этот раз запекла их в духовке.

Ингредиенты

  • 220 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление

Размять тщательно творог вилкой,всыпать манную крупу.
Соединить творожную массу с яйцом.
Добавить муку,сахар и ванильный сахар.
Скатать шарики.
Духовку нагреть до 180градусов.
Застелить лист бумагой для выпечки и выпекать сырники в течение 15 минут до зарумянивания.

D
avatar
Diana автор рецепта
2 рецепта 0 комментариев Рейтинг: 80 / 15

Комментарии (12)

  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена10.09.2014

    Приветствуем первый рецепт от пользователя Diana. Хорошие сырники получились, румяные. Раскройте секрет как получить такую красивую румяную корочку в духовке ? :-)
    А
    avatar

    Алена12.09.2014

    Думаю, что румяная корочка — это режим духовки, когда она ее делает практически на глазах))
    D
    avatar

    Diana16.09.2014

    Вы знаете, весь секрет как раз в духовке. За 5 минут до приготовления нужно включить режим верхнего нагрева. Угощайтесь, девочки)))
  • В
    avatar

    Васильевна15.09.2014

    Я делаю творожники и с мукой, и манкой. И моим домашним выпечка творожников в духовке очень нравится. Даже если жидковатое тесто получается, не беда. Все равно вкусно всегда! Наше мнение "Лучше выпекать в духовке, чем жарить" !
  • Н
    avatar

    Настасья19.09.2014

    Обалденно!! На завтрак самое то))) давно искала такой рецепт) все время выходили жидкие (
  • Р
    avatar

    Рита02.10.2014

    Очень вкусненько)))))))
  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена07.10.2014

    фотоотчет
    Diana, приготовила сырники, спасибо вам за рецепт! Только я муки и манки положила по 1,5 ст. л., так как люблю выраженную "творожность" во вкусе, и еще это, конечно, зависит от влажности творога. Готовила при 200 градусах под грилем на верхней полке в духовке. Сверху у сырников получилась плотная корочка, этим они отличаются от жаренных в масле. Но если их щедро полить сметаной, то очень вкусно! Фотоотчет прилагаю!
    Д
    avatar

    Диана09.10.2014

    Мне очень приятно Елена) будем пополнять рецепты Камеленты и поддерживать друг друга во всех начинаниях!
  • Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK02.03.2015

    фотоотчет
    Диана, вот такие вышли сырнички! Только манки и муки добавила чуть меньше (как Камелена).
  • О
    avatar

    ОльгаК8514.03.2015

    Скажите, пожалуйста, нужно ли обваливать сырники в муке перед тем, как поместить их в духовку?
  • О
    avatar

    ОльгаК8514.03.2015

    Ох, уж эти сырники в духовке. Сразу оговорюсь - готовила по своему проверенному рецепту для сковороды (250 Г. творога+250 Г. творожной массы, 2 яйца, 100 Г. Муки). Поставила на средний уровень духовки на 180 Гр. Через 20 минут они были такими же белыми, я их перевернула, корочка осталась на бумаге. Я поставила на уровень повыше и прибавила температуру до 200 гр. Экспериментировала с нагревами. Итог- корочка появилась, но даже через час сырники не пропеклись. Сейчас дружно лежат в мусорном ведре. Не могу понять, что я сделала не так. Смотрела в интернете- рецептов много- и у всех, по-разному, но получилось.
    А
    avatar

    Алена15.03.2015

    Ольга, если у Вас электродуховка, то всегда включайте для выпечки режим с конвекцией и все равномерно пропечется, не будет внутри сырого теста.
Добавление комментария