29.03.2015Выпечка сладкаяХельга3 комментария
Простые в приготовлении и очень нежные маленькие кексы с красивым названием ;)
Порадуйте своих близких.
Из указанного количества ингредиентов, получается 12 маффинов.
Растопить сливочное масло и остудить полностью.
В глубокой посуде смешиваем сливочное масло с половиной сахара. Лучше всего воспользоваться венчиком. Затем добавляем яйца и слега нагретое молоко и оставшуюся половину сахара. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и тщательно мешаем. Тесто готово.
Подготовим ягоды - я брала замороженные и не размораживала их. А просто аккуратно смешала ягоды с манной крупой.
Затем добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем.
Если нет специальных бумажных формочек, то форму лучше слегка смазать маслом с помощью кисточки. Заливаем тесто в формочки на 2/3. Посыпаем ванильных сахаром.
Духовку разогревает до 180 градусов. Печем маффины 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Комментарии (3)
Анастасиявчера
Хельгавчера автор рецепта
Хельгавчера автор рецепта