Творожно-апельсиновый десерт


01.04.2015Десерты19 комментариев

Рецепт Творожно-апельсиновый десерт

Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.

Ингредиенты

    Творожный слой:
    • 400 г творога
    • 100 г сахара
    • 60 г жирной густой сметаны или сливочного масла
    • 5 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. крахмала
    • цедра 1 апельсина
    Апельсиновый слой:
    • 2 апельсина
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. крахмала

    Приготовление

    Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 1

    С одного апельсина снять цедру.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 2

    Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 3

    Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 4

    Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 5

    Взбить погружным блендером до однородной массы.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 6

    В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 7

    Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 8

    В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 9

    Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 10

    Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам - сгущенки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 11
    Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar
    TANECHIK автор рецепта
    28 рецептов 134 комментария Рейтинг: 2551 / 2

    Комментарии (19)

    • Л
      avatar

      Лилия01.04.2015

      Ням-ням... очередная вкуснятина из творога. На выходных нужно обязательно приготовить))) Спасибо за отличный рецепт)))
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK01.04.2015 автор рецепта

      Лилия, конечно, приготовьте!
    • Елена
      Донецк-Киев
      43 года
      avatar

      Elena_Киев01.04.2015

      Танечка, какой чудесный десерт! Сделаю обязательно :) По вкусу он похож на творожную запеканку?
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK01.04.2015 автор рецепта

      Он более плотный, нежели запеканка. И, на мой вкус, творог незаметен, а вот апельсин -да!
    • Л
      avatar

      Ленчик01.04.2015

      Танечка, абалдеть, рецепт просто супер, вы молодчинка!!! Дети оценили на 12+!!! Успеха.
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK01.04.2015 автор рецепта

      Спасибо! Радуйте деток!
    • К
      avatar

      Ксения02.04.2015

      А какой творог вы используете? Зерновой?
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK02.04.2015 автор рецепта

      Домашний, деревенский, крупнозернистый творог.
    • К
      avatar

      Ксения03.04.2015

      Вы только в такой форме готовили? в круглой пропечется?
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK03.04.2015 автор рецепта

      Ксения, только в такой. У меня форма 22х10 см. В круглой форме, если она более 16 см в диаметре, вероятно, придется следить, чтобы десерт не подгорел.
    • I
      avatar

      Inna03.04.2015

      TANECHIK, добрый день! Скажите, пожалуйста, а если просто сок выжать из аппельсинов? Или обязательно с мякотью должен быть?
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK03.04.2015 автор рецепта

      Инна, просто с соком я не делала. Думаю, с мякотью все же лучше, но, если вы решите приготовить только с соком, желательно еще добавить крахмала, чтобы получился густой апельсиновый слой. Удачи!
    • I
      avatar

      Inna03.04.2015

      Спасибо большое! Буду пробовать.
    • А
      avatar

      Анна03.04.2015

      фотоотчет
      Спасибо большое!!! Получилось очень вкусно. Очень многие ваши рецепты полюбились и прижились в нашей семье!
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK03.04.2015 автор рецепта

      Анна, и Вам спасибо за фотоотчет! Очень рада, что не зря стараюсь делиться своими рецептами.
    • D
      avatar

      Darnika07.04.2015

      фотоотчет
      Спасибо большое за рецепт! Действительно насыщенный апельсиновый вкус, очень понравилось, буду повторять и не раз)
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK07.04.2015 автор рецепта

      Darnika, рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
    • Елена
      Харьков
      31 год
      avatar

      Камелена17.04.2015

      фотоотчет
      Танечка, я, конечно, тоже не смогла пройти мимо вашего замечательного десерта, так как я тоже большой фанат творожной выпечки и апельсины тоже очень люблю. У меня творога было в полтора раз больше, а апельсинов только два нашлось, поэтому апельсиновый слой тоненький вышел. Сахара поменьше положила, так как апельсины были прямо сладкие. Получилось вкусно, ароматно и очень апельсиново :) Все как я люблю, спасибо большое!
      Татьяна
      Волгоград
      33 года
      avatar

      TANECHIK17.04.2015 автор рецепта

      На здоровье, Леночка! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
    Добавление комментария