01.04.2015ДесертыTANECHIK19 комментариев
Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.
Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.
С одного апельсина снять цедру.
Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.
Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.
Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).
Взбить погружным блендером до однородной массы.
В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.
Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.
В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.
Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.
Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам - сгущенки.
Комментарии (19)
Лилия01.04.2015
TANECHIK01.04.2015 автор рецепта
Elena_Киев01.04.2015
TANECHIK01.04.2015 автор рецепта
Ленчик01.04.2015
TANECHIK01.04.2015 автор рецепта
Ксения02.04.2015
TANECHIK02.04.2015 автор рецепта
Ксения03.04.2015
TANECHIK03.04.2015 автор рецепта
Inna03.04.2015
TANECHIK03.04.2015 автор рецепта
Inna03.04.2015
Анна03.04.2015
TANECHIK03.04.2015 автор рецепта
Darnika07.04.2015
TANECHIK07.04.2015 автор рецепта
Камелена17.04.2015
TANECHIK17.04.2015 автор рецепта