Кексы с луком и брынзой


19.11.2014Выпечка несладкая9 комментариев

Рецепт Кексы с луком и брынзой

Кексы, которые отлично подойдут к первому блюду!

Ингредиенты

  • брынза 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • молоко 160 мл.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 1

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 2

Лук мелко нарезать.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 4

Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 5

Затем переложить лук в тарелку и дать ему остыть.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 6

Яйца взбить с молоком и сметаной.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 7

Муку соединить с разрыхлителем.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 8

Влить в муку жидкую смесь и перемешать.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 9

Добавить в получившееся тесто лук.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 10

Перемешать.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 11

Подготовить формочки. Я выложила в них бумажные формы для кексов, но в итоге некоторые кексы пристали к бумаге. Советую просто смазать формочки сливочным маслом.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 12

Заполнить формочки тестом наполовину.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 13

Затем в каждую форму выложить кусочки брынзы и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать кексы 25-30 минут при температуре 180 °C.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 14

Готовые кексы остудить.

Приготовление рецепта Кексы с луком и брынзой шаг 15
Ю
avatar
Юлечка автор рецепта
17 рецептов 32 комментария Рейтинг: 1156 / 4

Комментарии (9)

  • О
    avatar

    Ольга19.11.2014

    отличные кексики) просто и быстро готовятся, а получается вкуснотень))
    Ю
    avatar

    Юлечка19.11.2014 автор рецепта

    Спасибо! Вы правы, действительно вкуснотень:)
  • О
    avatar

    Оксана19.11.2014

    мне вообще очень нравятся ваши рецепты. без заморочек всяких и все довольны, и все получается, из доступных продуктов, которые всегда по рукой) спасибо!
    Ю
    avatar

    Юлечка20.11.2014 автор рецепта

    Ваш комментарий - лучшая награда! Буду стараться и впредь Вас радовать. :)
  • М
    avatar

    Марина20.11.2014

    Формочек у меня нет, готовлю как пирог в большой форме, сейчас в духовке стоит). Как приготовится, фото выставлю.
  • М
    avatar

    Марина21.11.2014

    фотоотчет
    А вот и он, пахнет очень вкусно.
    Ю
    avatar

    Юлечка21.11.2014 автор рецепта

    Какая красота! Надеюсь, что и по вкусу он Вам понравится!
    М
    avatar

    Марина21.11.2014

    Как раз сижу им обедаю). Очень вкусно, спасибо за рецепт. Можно было тесто вообще не солить, т к брынза и так соленая.
    М
    avatar

    Марина21.11.2014

    Кстати, в этот пирог, мне кажется, можно добавить любую начинку: капусту, брокколи, шампиньоны ит д, вместе с брынзой или без нее.
Добавление комментария