Морковный пирог


09.11.2014Выпечка сладкая11 комментариев

Рецепт Морковный пирог

Никогда не думала, что из морковки может получиться такая вкуснятина!

Ингредиенты

  • морковь 500 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • лимон 1 шт.
  • кокосовая стружка 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • орехи грецкие 80 гр.
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 1

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 2

С лимона снять цедру и выжать сок.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 3

Грецкие орехи измельчить.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 4

Яичные желтки отделить от белков.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 5

Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 6

Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, корицу и лимонную цедру хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 7

Полученную смесь соединить с желтковой массой.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 8

Белки взбить в густую пену.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 9

Аккуратно смешать белки с тестом.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 10

Круглую форму для выпечки (диаметр моей - 26 см) смазать сливочным маслом.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 11

Заполнить форму тестом и выпекать пирог в течении 1 часа при температуре 175 °C.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 12

Готовый пирог можно оставить в таком виде.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 13

А можно и украсить кокосовой стружкой. Так он выглядит более празднично.

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 14

Морковный пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Морковный пирог шаг 15
Ю
avatar
Юлечка автор рецепта
17 рецептов 32 комментария Рейтинг: 1156 / 4

Комментарии (11)

  • С
    avatar

    Света (Одесса)09.11.2014

    Юля, скажите, пожалуйста, что напоминает вкус пирога? Не раз сталкивалась с рецептами морковных выпечек, но как-то не решаюсь. Не люблю морковку.
    Ю
    avatar

    Юлечка10.11.2014 автор рецепта

    Света, сложно сказать, что напоминает, но вкус морковки в пироге почти не чувствуется. Корица и орехи делают свое дело. Я тоже не люблю морковку, но этот пирог меня впечатлил.
  • О
    avatar

    Оксана11.11.2014

    Юля, спасибо большое за этот рецепт, бабушка в детстве часто пекла морковный пирог, спрашиваю у нее рецепт, а она уже его не помнит. Спасибо за вкус из детства, обязательно сделаю по вашему рецепту.
    Ю
    avatar

    Юлечка11.11.2014 автор рецепта

    Приятно слышать! Очень рада, что рецепт пригодился.
  • О
    avatar

    Оксана11.11.2014

    Юля, подскажите пожалуйста, для теста использовать только цедру лимона, а сок куда - то добавлять надо?
    Ю
    avatar

    Юлечка11.11.2014 автор рецепта

    Да, сок надо добавить к желткам, когда будете их взбивать.
  • М
    avatar

    Марина16.11.2014

    фотоотчет
    Спасибо за чудесный и простой рецепт, вечером испекла, утром ела. Очень вкусно получилось, кокосовую стружку не добавляла, положила немного сушеной клюквы и сократила количество сахара.
    Ю
    avatar

    Юлечка16.11.2014 автор рецепта

    Замечательный у Вас пирог получился! Я тоже попробую добавить клюкву.
    М
    avatar

    Марина16.11.2014

    Спасибо, главное вкусный, даже детям понравился). Клюкву смело добавляйте, с ней сочнее.)
  • А
    avatar

    Анна17.11.2014

    Уже два раза испекла пирог по этому рецепту. Семья в полном восторге!!! Спасибо большое за рецепт!!!
    Ю
    avatar

    Юлечка17.11.2014 автор рецепта

    На здоровье! Приятно, что Вам рецепт понравился!
Добавление комментария