Горячие бутерброды


24.10.2014Завтраки27 комментариев

Рецепт Горячие бутерброды

Горячие бутерброды в духовке - это хороший, сытный завтрак или быстрый перекус в течение дня. Всего несколько минут - и аппетитные, всеми любимые горячие бутерброды в вашей тарелке:)

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков батона
  • 150-200 гр ветчины
  • 100 гр сладкого болгарского перца
  • 100 гр твердого сыра (у меня "Российский")
  • 1-2 дольки чеснока
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 бутербродов

Приготовление рецепта Горячие бутерброды шаг 1

Ветчину порезать небольшими кубиками, перец помыть и также порезать маленькими кубиками, сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавить мелкопорезанную зелень

Приготовление рецепта Горячие бутерброды шаг 2

Выложить полученную смесь на ломтики батона, бутерброды сложить в форму для запекания

Приготовление рецепта Горячие бутерброды шаг 3

Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут, при температуре 180 градусов

Приготовление рецепта Горячие бутерброды шаг 4

Перед подачей можно украсить бутерброды свежей зеленью. Простые, но вкусные и сытные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Горячие бутерброды шаг 5
Елена
Донецк-Киев
43 года
avatar
Elena_Киев автор рецепта
54 рецепта 509 комментариев Рейтинг: 5465 / 1

Комментарии (27)

  • J
    avatar

    janna 24.10.2014

    Klass make it detstva,,,,,,
  • D
    avatar

    Diana24.10.2014

    Шикарные бутерброды))) хочется Вас лицезреть Леночка))) такая Вы аккуратная и хорошая хозяюшка))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.10.2014 автор рецепта

    фотоотчет
    Спасибо, Diana, за Ваши теплые слова! Вот я и мои любимые люди, для которых я стараюсь быть лучшей:)
  • Н
    avatar

    Наталина24.10.2014

    Согласна с Дианой! Хочется узнать побольше об авторах Елене из Киева и Кате Склянской) может быть, есть возможность добавить колонку "об авторе"))))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.10.2014 автор рецепта

    фотоотчет
    Наталина, могу немного рассказать о себе - я учитель математики, сейчас работаю репетитором. Помимо увлечения кулинарией, я очень люблю вышивать крестиком и вязать крючком. Пять раз в неделю я занимаюсь в спортивном клубе и, вообще, веду здоровый образ жизни:) Вот некоторые из моих работ:
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.10.2014 автор рецепта

    фотоотчет
    Вот еще одно из моих увлечений:)
  • D
    avatar

    Diana24.10.2014

    Вы непревзойденная красотка, Елена) Я восхищаюсь Вами! У вас замечательная семья! Дай Бог Вам здоровья!
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.10.2014 автор рецепта

    Спасибо, Diana!!!:)
  • Л
    avatar

    Лена, Пенза24.10.2014

    Лена, Вы-потрясающая!!! И семья такая же!)) теперь ясно, почему Вы при своей любви к кулинарии, такая стройная,-спорт! ) тоже хотела увидеть, как Вы выглядите, но стеснялась.) пусть у Вас все будет хорошо!
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.10.2014 автор рецепта

    Спасибо, Лена! Я часто говорю своим друзьям и ученикам:"Математика ум в порядок приводит, а спорт - тело!":)))
    Л
    avatar

    Лена, Пенза24.10.2014

    Ой, Лена, очень-очень хочется пообщаться с Вами приватно, простите за назойливость, это возможно? Можно найти Вас в сети? Yasleno4ka@yandex.ru
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.10.2014 автор рецепта

    Конечно, с удовольствием, tea1971@mail.ru
  • Е
    avatar

    Екатерина25.10.2014

    А чем можно заменить майонез?
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев25.10.2014 автор рецепта

    Екатерина, попробуйте вместо майонеза взять сметану и добавить немного горчицы. Конечно, вкус будет другой, но зато без майонеза:)
  • Н
    avatar

    Наталина27.10.2014

    спасибо, Елена, что поделились фотографиями) согласна со всеми - вы шикарно выглядите, у вас приятная семья) желаю вам вдохновения для всех последующих рецептов!
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев27.10.2014 автор рецепта

    Спасибо, Наталина!:)
  • Л
    avatar

    люся27.10.2014

    мне несильно а от мужу понравильсь и детям ну серовно спасибо
  • С
    avatar

    Света (Одесса)17.11.2014

    А если запечь в микроволновке, как вы думаете, Елена, это будет не то? Или нужно в каком-то особом режиме, типа, гриль?
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев17.11.2014 автор рецепта

    Света, как раз сегодня делала эти бутерброды, а духовка была занята. Поэтому использовала микроволновку в режиме гриль 10 минут. Дети сказали, что так даже лучше:) Если в Вашей микроволновке есть режим гриль, обязательно попробуйте сделать, желаю удачи!
  • С
    avatar

    Света (Одесса)18.11.2014

    Спасибо! Сегодня утром сделала в микроволновке на гриле. Хорошие бутерброды, только немного жирновато получилось, видимо, с майонезом переборщила. А вообще, это сочетание ингридиентов в сыром виде может претендовать на самостоятельный салат. Очень вкусно!
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев18.11.2014 автор рецепта

    На здоровье, Света!
  • S
    avatar

    Sara28.11.2014

    spasibo za vse.
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев28.11.2014 автор рецепта

    И Вам спасибо, Сара!
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar

    Ириша Фот24.02.2015

    Надоело варить каши, булочки по утрам тоже. Сегодня использовала ваш рецепт, Леночка. Бутерброды понравились, я вообще люблю теплые бутерброды и раньше делала их с помидором и сыром. Но мальчики мои помидоры не жалуют, поэтому перец был как раз кстати. Спасибо:)
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев24.02.2015 автор рецепта

    На здоровье, Ириша!:)
  • М
    avatar

    Мария29.04.2015

    Здравствуйте! а как ведет себя хлеб в этих бутербродах, не становится мокрым? И как бутерброды в холодном виде? Думала принести такие бутерброды на работу, но они к моменту поедания уже явно остынут )))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев29.04.2015 автор рецепта

    Здравствуйте, Мария! Хлеб в таких бутербродах мокрым не будет. Если у Вас на работе есть микроволновая печь, то бутерброды можно сделать дома, а на работе просто их разогреть. В холодном виде их, конечно же, тоже можно кушать, но они будут не такие вкусные, как в горячем :)
Добавление комментария