Тыквенные оладьи


15.03.2015Десерты8 комментариев

Рецепт Тыквенные оладьи

Один из способов разнообразить завтрак и пристроить тыкву :) Оладьи получаются яркими и ароматными. На вкус ничем не хуже - сладкие и нежные. Тыквенный вкус не ярко выраженный, но все равно различимый, так что если вы совсем не любите тыкву, то блюдо может и не понравится. Обычно я готовлю тесто с вечера, а утром только жарю, так как разогретые они теряют весь свой вкус.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление

Из этого количества получается около 18 средних оладий.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 1

Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками. Далее её надо размягчить. Для этого есть два способа: отварить в небольшом количестве воды, либо поставить в микроволновку. В обоих случаях время определяем сами, по мягкости тыквы. Далее с помощью блендера делаем пюре из тыквы. Пюре оставляем остывать.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 2

Пока пюре остывает взбиваем яйца с сахаром.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 3

В другой емкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 4

Далее смешиваем пюре с взбитыми яйцами. (Важно, чтобы пюре хорошо остыло, чтобы не получить в итоге омлет, все-таки оладьи делаем.) В полученную массу постепенно вмешиваем сухую смесь. Консистенция должна быть похожа на сметану. Тем не менее прежде, чем регулировать густоту, оставьте массу на 15 минут, чтобы манка разбухла. Мне не пришлось ничего добавлять.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 5

Далее выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим 2-3 минуты или же до появления дырочек по всей поверхности оладушка.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 6

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 7

Выкладываем на тарелку. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Так же можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Настоятельно рекомендую есть их сразу, как приготовили.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 8
D
avatar
Darnika автор рецепта
2 рецепта 6 комментариев Рейтинг: 216 / 12

Комментарии (8)

  • В
    avatar

    Валентина15.03.2015

    Молодец! Оладушки у Вас получились очень аппетитными! Так держать и дальнейших успехов!
    D
    avatar

    Darnika16.03.2015 автор рецепта

    Большое спасибо!)
  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена16.03.2015

    И правда, оладушки просто замечательные, очень аппетитные! Хоть я и не любитель тыквы, но вид мне их очень нравится :-) А особенно, мне нравится, как вы подробно и детально описали все тонкости приготовления, люблю такую обстоятельность! Спасибо.
    D
    avatar

    Darnika17.03.2015 автор рецепта

    Вам спасибо) Буду стараться и дальше.
  • Л
    avatar

    Людмила18.03.2015

    Спасибо за рецепт!! У меня тыква получилась густая и я добавила немного кефира и чуть больше муки, соду в конце. Кардамон мускат и ваниль. Вкуса тыквы вообще не слышно. Очень нежные. Вкус не ухудшается и после нескольких часов!!! Мой муж тыкву не любит, но это блюдо ел с удовольствием.
  • Л
    avatar

    Людмила18.03.2015

    фотоотчет
    Добавляю фото.
    D
    avatar

    Darnika18.03.2015 автор рецепта

    У вас получились прекрасные оладушки! Единственное, что не пойму, так это почему появлялись различия в процессе и итоге. У меня тыква получалась совсем не густая, да и вкус тыквы в готовых оладушках может не яркий, то точно узнаваемый. Возможно, что это зависит от сорта тыквы? В любом случае, я рада, что все получилось и вам понравилось :)
    Л
    avatar

    Людмила18.03.2015

    Спасибо, Darnika, что ответили!! Тыкву кусочками запекла в МВ вечером, водичку слила. Утром готовила. А кардамон и мускат полностью забивают тыкву.
Добавление комментария