Шампиньоны фаршированные


04.10.2014Закуски12 комментариев

Рецепт Шампиньоны фаршированные

Девиз этого блюда - "Простой рецепт - отличный вкус"! Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Вы можете экспериментировать с разными начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные куриным филе. Для фарширования лучше покупать грибы примерно одинакового размера и совсем не мелкие:)

Ингредиенты

  • 500 гр шампиньонов (у меня 12 крупных шампиньонов)
  • 100-150 гр куриного филе
  • 50 гр лука шалот
  • 150-200 мл сливок
  • 100 гр сыра твердых сортов (у меня пармезан)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня виноградное)

Приготовление

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 фаршированных шампиньонов

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 1

Куриное филе помыть, положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут с момента закипания

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 2

Грибы помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 3

Мелкими кубиками нарезать лук шалот, грибные ножки и охлажденное куриное филе

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 4

На растительном масле обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и жарить 2-3 минуты

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 5

К грибам и луку добавить куриное филе, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе 1-2 минуты

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 6

Влить в сковороду сливки и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить блендером

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 8

Добавить сыр в соус, оставив 2-3 столовых ложки для посыпки, перемешать и выключить огонь

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 9

Смазать форму растительным маслом

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 10

Наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем в форму

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 11

Сверху посыпаем сыром

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 12

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 13

Нежные, вкусные фаршированные шампиньоны готовы. Их можно подавать и как горячую закуску, и как холодную. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шампиньоны фаршированные шаг 14
Елена
Донецк-Киев
43 года
avatar
Elena_Киев автор рецепта
54 рецепта 509 комментариев Рейтинг: 5465 / 1

Комментарии (12)

  • А
    avatar

    Александра04.10.2014

    Елена, спасибо, с курицей еще не пробовала делать)) Я так делаю грибочки, когда нужно что-то очень быстро приготовить. Ножки мелко нарезаю, сыр натираю, все смешиваю, добавляю сметаны, фарширую и запекаю)))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев04.10.2014 автор рецепта

    Александра, попробуйте в следующий раз с курочкой. По времени немного дольше получится, но тоже вкусно:)
    Ирина
    г. Коломна, Московская область
    24 года
    avatar

    Ирина05.10.2014

    И я так делаю! Очень вкусная и простая закуска))
  • Ирина
    г. Коломна, Московская область
    24 года
    avatar

    Ирина05.10.2014

    Первый раз такие шампиньоны вижу!!! У нас только белые продают)))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев05.10.2014 автор рецепта

    Ирина, у нас такие шампиньоны продаются под названием "Королевские", по структуре они отличаются от обычных тем, что меньше жидкости выделяют. Мне они больше нравятся:)
  • И
    avatar

    Ирина08.10.2014

    Добрый день! Спасибо, Елена, за замечательный рецепт! Вчера готовила на день рождения мужа такую закуску. Все гости были в восторге, нахваливали )))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев08.10.2014 автор рецепта

    И Вам спасибо, Ирина! Это замечательно, что всем понравилось:)
  • И
    avatar

    Ириска30.10.2014

    Лена, вы волшебница! Я не люблю фаршированные шампиньоны, только жареные (мое сердце раз и навсегда принадлежит белым грибам). Раньше фаршировала только ножки с луком. Решила сделать как у вас начинку. Это просто объедение, сливки очень оттеняют вкус курочки и грибочков. Правда добавила карри для цвета и мускатный орех. Я бы и так съела всю начинку, но жалко было мужа, он любитель фаршированных шампиньонов. В следующий раз, пожарю все шампиньоны и добавлю сливки и чуток сметаны. И будет мне счастье!!!)))
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев31.10.2014 автор рецепта

    Спасибо, Ириска! Я Вам тоже желаю счастья!:)
  • С
    avatar

    Света (Одесса)05.01.2015

    Спасибо! Грибы очень понравились, особенно, моему парню. Сказал, что у меня они вкуснее вышли, чем в ресторане. (а мы как раз за две недели до этого были в грузинском и мне пришлось все грибы съесть самой).
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar

    Elena_Киев05.01.2015 автор рецепта

    На здоровье, Света! Я даже не сомневаюсь, что грибочки у Вас получились вкусные, но еще, мне кажется, что еда, приготовленная любимым человеком всегда вкуснее:)
  • С
    avatar

    Света (Одесса)09.01.2015

    Спасибо!!! Вы такая внимательная!!! С праздниками вас! Пусть природа радует глаз! Пусть тепло дарят муж и дети И друзья будут рядом, а не в соцсети!
Добавление комментария