04.10.2014ЗакускиElena_Киев12 комментариев
Девиз этого блюда - "Простой рецепт - отличный вкус"! Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Вы можете экспериментировать с разными начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные куриным филе. Для фарширования лучше покупать грибы примерно одинакового размера и совсем не мелкие:)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 фаршированных шампиньонов
Куриное филе помыть, положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут с момента закипания
Грибы помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок
Мелкими кубиками нарезать лук шалот, грибные ножки и охлажденное куриное филе
На растительном масле обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и жарить 2-3 минуты
К грибам и луку добавить куриное филе, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе 1-2 минуты
Влить в сковороду сливки и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты
Сыр натереть на мелкой терке или измельчить блендером
Добавить сыр в соус, оставив 2-3 столовых ложки для посыпки, перемешать и выключить огонь
Смазать форму растительным маслом
Наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем в форму
Сверху посыпаем сыром
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
Нежные, вкусные фаршированные шампиньоны готовы. Их можно подавать и как горячую закуску, и как холодную. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Александра04.10.2014
Elena_Киев04.10.2014 автор рецепта
Ирина05.10.2014
Ирина05.10.2014
Elena_Киев05.10.2014 автор рецепта
Ирина08.10.2014
Elena_Киев08.10.2014 автор рецепта
Ириска30.10.2014
Elena_Киев31.10.2014 автор рецепта
Света (Одесса)05.01.2015
Elena_Киев05.01.2015 автор рецепта
Света (Одесса)09.01.2015