Апельсиновое печенье "Ёлочки"


16.12.2014Выпечка сладкая7 комментариев

Рецепт Апельсиновое печенье "Ёлочки"

Новогоднее настроение подтолкнуло меня сделать елочки из печенья.

Ингредиенты

    Печенье:
    • сахар 125 гр.
    • масло сливочное 225 гр.
    • мука 350 гр.
    • апельсин 1 шт.
    Глазурь:
    • яйца 2 шт. (белки)
    • сахарная пудра 200 гр.
    • кондитерская посыпка (по желанию)
    • пищевой краситель (по желанию)

    Приготовление

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 1

    С апельсина снять цедру и выжать 4 столовые ложки сока.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 2

    Мягкое масло растереть с сахаром.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 3

    К получившейся массе добавить муку, цедру и сок апельсина.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 4

    Замесить тесто, а затем слепить его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 5

    Стол посыпать мукой.
    Тесто разделить на 4 части.
    Тонко раскатать тесто.
    Вырезать звездочки из расчета, что одна елочка состоит из 12 звездочек. Я вырезала с помощью специального набора из шести формочек разного размера. Если формочек нет, то вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 6

    С помощью ножа или лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180°C.
    Звездочки меньшего размера готовятся намного быстрее, поэтому необходимо пораньше их вытащить.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 7

    Готовое печенье остудить на решетке.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 8

    Готовим глазурь. Белки взбить, подсыпая частями сахарную пудру. Должна получиться вязкая, льющаяся масса.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 9

    Одну елочку я решила сделать зеленой, поэтому половину глазури окрасила пищевым красителем.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 10

    Глазурь перелить в плотный пакет. Отрезать у пакета небольшой уголок. Всю поверхность звездочек залить глазурью.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 11

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 12

    Пока глазурь не высохла, украсить края звездочек кондитерской посыпкой.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 13

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 14

    Дав глазури немного подсохнуть, собираем елочку.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 15
    Ю
    avatar
    Юлечка автор рецепта
    17 рецептов 32 комментария Рейтинг: 1151 / 3

    Комментарии (7)

    • Елена
      Харьков
      31 год
      avatar

      Камелена17.12.2014

      Юлечка, ваши апельсиновые ёлочки просто очаровательны! Очень нарядные, сразу чувствуется приближение праздников!
      Ю
      avatar

      Юлечка23.12.2014 автор рецепта

      Спасибо большое! Комментарии от Вас очень приятны!
    • В
      avatar

      Валентина17.12.2014

      Юлечка, елочки просто прелесть!
      Ю
      avatar

      Юлечка23.12.2014 автор рецепта

      Спасибо! :)
    • Л
      avatar

      Ленчик01.01.2015

      Идея просто замечательная. Простое печенье, а так по праздничному и душевно оформлено. ВЫ МОЛОДЕЦ!
    • И
      avatar

      Инна02.01.2015

      Юлечка, а вы печенье на что-то нанизывали или просто складывали?
      Ю
      avatar

      Юлечка02.01.2015 автор рецепта

      Я его просто складывала друг на друга. Если глазурь на печенье полностью высохла, то можно соединить звездочки с помощью свежей глазури.
    Добавление комментария