16.12.2014Выпечка сладкаяЮлечка7 комментариев
Новогоднее настроение подтолкнуло меня сделать елочки из печенья.
С апельсина снять цедру и выжать 4 столовые ложки сока.
Мягкое масло растереть с сахаром.
К получившейся массе добавить муку, цедру и сок апельсина.
Замесить тесто, а затем слепить его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Стол посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.
Тонко раскатать тесто.
Вырезать звездочки из расчета, что одна елочка состоит из 12 звездочек. Я вырезала с помощью специального набора из шести формочек разного размера. Если формочек нет, то вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.
С помощью ножа или лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180°C.
Звездочки меньшего размера готовятся намного быстрее, поэтому необходимо пораньше их вытащить.
Готовое печенье остудить на решетке.
Готовим глазурь. Белки взбить, подсыпая частями сахарную пудру. Должна получиться вязкая, льющаяся масса.
Одну елочку я решила сделать зеленой, поэтому половину глазури окрасила пищевым красителем.
Глазурь перелить в плотный пакет. Отрезать у пакета небольшой уголок. Всю поверхность звездочек залить глазурью.
Пока глазурь не высохла, украсить края звездочек кондитерской посыпкой.
Дав глазури немного подсохнуть, собираем елочку.
Комментарии (7)
Камелена17.12.2014
Юлечка23.12.2014 автор рецепта
Валентина17.12.2014
Юлечка23.12.2014 автор рецепта
Ленчик01.01.2015
Инна02.01.2015
Юлечка02.01.2015 автор рецепта