Мазурка


19.11.2014Выпечка сладкая2 комментария

Рецепт Мазурка

Вкусный пирог с изюмом и орехами.

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • грецкие орехи 150 гр.
  • изюм 100 гр.
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • сливочное масло

Приготовление

Приготовление рецепта Мазурка шаг 1

Грецкие орехи измельчить.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 2

В одной миске соединить яйца и сахар.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 3

Взбить миксером.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 4

В полученную смесь добавить изюм и орехи.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 5

Перемешать.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 6

Добавить смешанную с разрыхлителем муку.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 7

Тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 8

Форму смазать маслом.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 9

Перелить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180°C.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 10

Готовый пирог остудить.

Приготовление рецепта Мазурка шаг 11

Перед подачей пирог разрезать на порции. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Мазурка шаг 12
Ю
avatar
Юлечка автор рецепта
17 рецептов 32 комментария Рейтинг: 1156 / 4

Комментарии (2)

  • Елена
    Харьков
    31 год
    avatar

    Камелена21.11.2014

    Юлечка, очень интересный пирог! Простой, но с "изюминкой", да не с одной :-) Название занимательное, вы не знаете почему он так называется?
    Ю
    avatar

    Юлечка21.11.2014 автор рецепта

    Очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт! :) В какой-то из кулинарных книг вычитала, что: «Мазурка – это польский танец, который исполняется в быстром темпе. Пирог «Мазурка» относится к польской кухне и называется так, из-за быстроты приготовления.»
Добавление комментария